旦那の心理はなんでしょうか? 私は30歳の専業主婦です。同年代の旦那の仕事…

回答6 + お礼6 HIT数 848 あ+ あ-

2019/02/26 21:11(更新日時)

旦那の心理はなんでしょうか?

私は30歳の専業主婦です。同年代の旦那の仕事は出張が多く、今も長期の出張中です。

旦那は仕事が忙しいですが、たまにラインで猫や犬といった動物の可愛い写真や、ギャグみたいなふざけた画像を送ってきます。
旦那はなぜそんな写真を送ってくるのでしょうか?

No.2805468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那に聞いてくれ。

No.2

>> 1 聞いても答えてくれません。

No.3

忙しい合間を縫って、主さんとコミニュケーション取りたい様に感じました。

いいですね😁

No.4

>> 3 たまに既読無視されますけどね(笑)
回答ありがとうございます。

No.5

長期出張で淋しいから
ネタを振って、主さんと何て事ない雑談をしたいのでは?

乗ってあげれば喜ぶでしょうね 😁

No.6

幼稚なんでしょう、うちの旦那もそうだもん、言葉でコミュニケーションとるのが苦手な旦那さんじゃない?

No.7

うちの主人も出張の多い人です。今日も出張中です。たまに、山の写真とか、食べたラーメンの写真、パーキング、新幹線、駅の構内、前に走る車...などが送られてきます。ちなみに文面はなし。これは???と言った感じです。

それから、ラインは既読はつかないし、メールの返信もなし。

帰ってきて、よくよく話を聞くと、出張先ではフル稼働と言った感じのようです。よく知らない土地で、立ち回る訳ですから。

私はたぶん、このよくわからない画像は無事の知らせだと思ってます。気分転換とか、緊張を和らげる役目だと。
昔、転勤族で同じく出張の多い旦那さんを持つ先輩にこう、ききました。旦那がうちのことを気にせず出張できるのは、奥さんの内助の功があるからだと。

よくわからない画像を送れるのは、大切な人にしか、それはできませんからね。愛されているのでは?

No.8

>> 5 長期出張で淋しいから ネタを振って、主さんと何て事ない雑談をしたいのでは? 乗ってあげれば喜ぶでしょうね 😁 乗ってあげても反応が鈍いこともあり?です(笑)
回答ありがとうございます。

No.9

>> 6 幼稚なんでしょう、うちの旦那もそうだもん、言葉でコミュニケーションとるのが苦手な旦那さんじゃない? そうです!
旦那はかなり幼稚です!
それに言葉より態度で示す旦那です。
回答ありがとうございました。

No.10

>> 7 うちの主人も出張の多い人です。今日も出張中です。たまに、山の写真とか、食べたラーメンの写真、パーキング、新幹線、駅の構内、前に走る車...な… おお、、ありがとうございます。
意外とこんな感じの旦那さん多いのですね。
ちょっと安心しました。

No.11

それ、私達夫婦もよくやります😅
お互いにたまに
「なにこれ?」
「どーゆーこと?」
と???って事もありますが、
単純に
面白くない?
可愛くない?
すごくない?
ってゆーのを共有したいだけです(笑)

No.12

>> 11 素敵なご夫婦ですね!
回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧