介護士、女です。 何回かの転職で老健に就職しました。過去に特養など経験がありま…
介護士、女です。
何回かの転職で老健に就職しました。過去に特養など経験があります。
まだ転職したてで何も分からない状態なんですが、わりかし初めから馴染めない、めんどくさい感を感じてしまいます。前職以上に職場に馴染める雰囲気ではなさそうな気がします。
これは肌に合わないってことなんでしょうか?それともただ転職しすぎでしんどくなるのが早いだけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
見切りつけるのが早過ぎるよね。
悪いけど私の職場なら、いくら人手不足でも介護経験があっても、主さんみたいな人は採用難しいです。
面接時に退職理由など聞きますが、その内容によっては不採用です。
理由として、採用しても続かないから。
教える手間暇が無駄になる。
不採用にする人は、合わないと思った。自分に合わなかった。
そういう発言をする。
前職の悪口を言う人も不採用。
言わなくても、雰囲気でそういう事をかもし出してる人は、採用を迷う。
主さんもきっと私の職場なら、不採用だったと思います。
誰でもいい。そんな採用担当者だったんでしょうね。
現場の人間からしたら、たまったもんじゃないよね。
すぐ合わないとか思うのはおかしいよね。
正直、貴方はどれだけ偉いの?と思います。
自分で面接に行って、見学もしたでしょう。
採用されても気に入らなければ断る事も出来たよね。
自分で決めた事なのに、合わない。馴染めない感があるとか、早過ぎるよね。
新人なんだから、謙虚にまずは仕事に慣れる事。
老健は中間施設なので、特養とは違うでしょ?基本的に自宅に帰る目的のリハビリ施設だからね。でも特養待ち老健も多い。
施設によるかもしれないけど、自分から確認しなくてはならない事もある。
だから、まずは仕事に慣れる事が大事だと思いますよ。
なのに、馴染めないかも。とか合わないかも。辞めた方がいいのかな?なんて早過ぎ。
それにどこに行っても人間関係はありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧