こんにちは。彼女との旅行のプランについて悩んでいます。長文になります。前にも同じ…

回答1 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2019/02/27 17:17(更新日時)

こんにちは。彼女との旅行のプランについて悩んでいます。長文になります。前にも同じような悩みを投稿しました。くどいですが聞いてください。付き合って2ヶ月の彼女と前に旅行に行きたいという話題が出ました。そのときは私自身、仕事でGW休めるか分からないと言うと、春休みは?と彼女から言われました。そのときはそこから深く話題は出ませんでしたが、最近デートして、そのとき彼女を楽しませることができなかった(不器用なので)ので、私の焦りもあって、「春休みの二日間予定入ってる?行けたら旅行行かない?」と言いました。彼女からも「入ってない!行けたらその二日にしよっか!」と言ってくれました。ですが、彼女は今仕事で忙しそうなので、私もあまりLINEしないほうがいいのじゃないかと思ったり、旅行の日程も私が未定でしたが休めるようになったのですが伝えないほうがいいのじゃないかなと思ってしまいます。でも普段毎日LINEをして彼女自身もLINEが会えないときの唯一の繋がる手段と言ってましたし、旅行の件も、泊まる場所が埋まっていくので早めに言ったほうがいいなと思いますが、忙しい時に言われたら「コイツ暇?」と思われないかなと思います。私もこういう状況のときどうしたらいいか分かりません。もし行こうと言っていた日が近づいても私から何も言わなかった場合、彼女からしたら「結局、行く気が無いのか」と思われますよね?初めて自分から好きだと思えた人なので、嫌われたくもなければ、一緒に楽しめればなと思います。ごめんなさい、長文で分かりにくい文章ですが、どう行動したら良いか、具体的に教えていただけませんか?

No.2806057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの方が休めるかわからなくて未定なのに、いつまで経っても予定を言ってこなかったら、普通に困ると思います……。
文章を読む限り彼女はあなたの予定さえ合えば行きたいと言っているし、とにかく早く行ける旨を伝えた方がいいと思います。
あと、連絡頻度のことですが、空気を読みすぎても意味ないですよ。あなたが気をつかって連絡頻度を減らしても、「私が忙しいから気を使ってくれてるんだな」と思える人はそういません。
この人ほんとに私が好きなの?よくわかんないな。で終わりです。
彼女を楽しませたい、好きだから嫌われたくないというのは分かりますが、
連絡したい時に連絡する。あなたの気持ちは素直に伝える。
この方がよっぽど安心します。何考えてるか分からない方が、付き合ってるんだか付き合ってないんだかわからなくて不安です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧