今日先生に放課後、数学を教えて欲しいので先生の所に行きました。しかし、先生は他の…

回答5 + お礼0 HIT数 347 あ+ あ-

2019/03/02 18:01(更新日時)

今日先生に放課後、数学を教えて欲しいので先生の所に行きました。しかし、先生は他の人ばかり教えて、あまり教えてくれませんでした。教えられる時間も終わり友達と教室を出ました。そこで違う友達の話でその友達は数学が得意なのに全然教えてくれない!と愚痴ではないけど、ちょっといじりながら帰っていて、はっと思い後ろを振り向くと20メートルほど後ろにあまり教えてくれなかった先生が教室の鍵を閉めていました。僕は友達の話をしていたのに先生に勘違いされたらどうしようと思いました。どうすればいいですか

No.2806364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気にしない。

先生に聞こえて勘違いしたなら、先生もいい教訓。

何か聞かれたら、あれ友達のことですよって言えばいい。

気にしない。

No.2

誤解を受けてるようならちゃんと説明すれば良いし 気にしてなさそうならそのままで もっと勉強教えて欲しいならそう伝えれば良い
先生が何か個人的理由があり他の人に教える頻度のかたよりがあるなら察して自分の欲求は抑えて柔軟に対応しましょう

No.3

20メートルも離れていたのなら聞こえていないと思うけれど、例え
聞こえていたとしても事実なので気にしなくていいと思う。

No.4

どうもしなくていいんじゃないかな。

また機会があれば先生に教わりに行ってもいいし。

No.5

聞こえちゃっても構わないと思いますよ、事実なのですし、先生も反省してくれるかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧