テレアポの仕事をやり始めました。案内としては今付いてるモデムの取り替え時期のお客…

回答3 + お礼2 HIT数 1170 あ+ あ-

2019/02/28 15:44(更新日時)

テレアポの仕事をやり始めました。案内としては今付いてるモデムの取り替え時期のお客様に電話をかけて無料交換の案内する仕事です。無料交換なので「ありがとう」「よろしくお願いします」とアポ取れるのですが、たまに営業電話と間違えられて「忙しいんだよ!」とガチャ切りされます。ガチャ切りされると説明も出来ないので後日改めて架電しますが結果は同じ。また「この電話番号からはお繋ぎ出来ません」とアナウンスが流れて着信拒否になってる事もあり、実際のところこれだけ携帯電話が普及していると固定電話には出ない人も居ますし、テレアポの仕事って先細りだなと思いました。テレアポの仕事してる人いますか?やれるところまで頑張りますが、すごく大変だな、と思います。

No.2806532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も以前していたけど、、

病みますよね。

今は電話を受ける客側ですが、、

揚げ物をしている時の電話で
『すみません。今忙しいので失礼します。』と電話を切ったら
すぐに又電話が鳴り、『あんた用件も聞かずに切るってどういうつもりなんや!』と怒鳴られました。

某有名なインターネット回線の代理店からの電話なのですが、、

テレアポの仕事していた分、常識、マナーのなさに唖然
『今揚げ物の途中だから、揚げ物が終わったらこちらから連絡しますので、会社名、お名前、電話番号言って下さい。』と言ったら
『いい加減にせーよ!』と怒鳴って切られました。

そんなテレアポ電話もたまにあるので、真面目にされている方には申し訳ないのですが、、
今は用がなくてもすぐ切ります。

切る方にも理由があるので、、
あまり切られても気にせずに。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そんな酷いアポインター居るんですか、凄いですね!
私も家でくつろいでる時に電話がかかってきたら出るの面倒だなーとかどうせ営業電話だろうな、と思うので受ける側の気持ち分かります。電話に出てもある程度話を聞いて必要ないと思ったらサッサと切ってしまいますし。ただ一切聞かずに「しつこいんだよ!」と言って切ってしまう人もいて、「あらら〜、無料なのに勿体ない!」と思った次第です。
固定電話に電話に出ない人が多い中でこのテレアポの仕事って長く続けれるのかな?今は求人が多く出てるけど、やっぱりいずれ衰退していくのかな?と少し考えてしまいました、

No.3

やってましたよ。いきなり「時間無い」、「間に合ってる」で2秒でお終いなんてザラ。
凹んでいる暇あったら、次の架電という感じでした。
しかし成立しなかったものは「説明するところまでやれ」と言われ板挾みのようなことも何度もありました。

最終的には財布を握っている人にたどり着けば案外成立するのですが、
帰りが遅かったり、休みも不定期で1ヶ月くらいかかったこともありました。

内部事情ですが、「3件取るまでは座るな」と言われたこともありましたよ。

半年やってやめましたけどね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。ガチャ切りされても別に凹まないんですけど電話口に出ない人へ架電し続けて意味あるのかしら?なんて思ってしまいました。
モデム交換時期の利用者さん山ほど居るので次々と電話かけてますが、ずっとテレアポの仕事してる女性が「5年前と比べたら明らかに電話繋がらないよ」と言ってたので。もう固定電話は各家庭にとって飾りのような感じになるんでしょうね、あえて固定電話引いてない家庭も多いですしね。

No.5

田舎は違うけど、今の時代、もう固定電話は必要ないからね。

それでも迷惑電話が多いので、知り合い以外は着信拒否にしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧