テレアポの仕事をやり始めました。案内としては今付いてるモデムの取り替え時期のお客…
テレアポの仕事をやり始めました。案内としては今付いてるモデムの取り替え時期のお客様に電話をかけて無料交換の案内する仕事です。無料交換なので「ありがとう」「よろしくお願いします」とアポ取れるのですが、たまに営業電話と間違えられて「忙しいんだよ!」とガチャ切りされます。ガチャ切りされると説明も出来ないので後日改めて架電しますが結果は同じ。また「この電話番号からはお繋ぎ出来ません」とアナウンスが流れて着信拒否になってる事もあり、実際のところこれだけ携帯電話が普及していると固定電話には出ない人も居ますし、テレアポの仕事って先細りだなと思いました。テレアポの仕事してる人いますか?やれるところまで頑張りますが、すごく大変だな、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
私も以前していたけど、、
病みますよね。
今は電話を受ける客側ですが、、
揚げ物をしている時の電話で
『すみません。今忙しいので失礼します。』と電話を切ったら
すぐに又電話が鳴り、『あんた用件も聞かずに切るってどういうつもりなんや!』と怒鳴られました。
某有名なインターネット回線の代理店からの電話なのですが、、
テレアポの仕事していた分、常識、マナーのなさに唖然
『今揚げ物の途中だから、揚げ物が終わったらこちらから連絡しますので、会社名、お名前、電話番号言って下さい。』と言ったら
『いい加減にせーよ!』と怒鳴って切られました。
そんなテレアポ電話もたまにあるので、真面目にされている方には申し訳ないのですが、、
今は用がなくてもすぐ切ります。
切る方にも理由があるので、、
あまり切られても気にせずに。
やってましたよ。いきなり「時間無い」、「間に合ってる」で2秒でお終いなんてザラ。
凹んでいる暇あったら、次の架電という感じでした。
しかし成立しなかったものは「説明するところまでやれ」と言われ板挾みのようなことも何度もありました。
最終的には財布を握っている人にたどり着けば案外成立するのですが、
帰りが遅かったり、休みも不定期で1ヶ月くらいかかったこともありました。
内部事情ですが、「3件取るまでは座るな」と言われたこともありましたよ。
半年やってやめましたけどね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧