整形しなよ!整形して可愛くならないと彼氏できないよ!容姿が良くないと中身は見て貰…

回答6 + お礼6 HIT数 1037 あ+ あ-

2019/03/09 02:02(更新日時)

整形しなよ!整形して可愛くならないと彼氏できないよ!容姿が良くないと中身は見て貰えないよ!

と、友人達(男女共に)に度々言われてきました。私も長年の顔のコンプレックスが結構あって、時々ブス過ぎて外に出れない日もあり、自分でも社会人としてブスを気にして外に出れないなんて馬鹿らしいと思ってました。そこでダウンタイムも結構長くなりそうだし、仕事を辞めて韓国に行って整形してきました。

そして、友人達に整形報告した所「えっ…別にやらなくてよかったのに…」「仕事辞めたの…?」と言い出して気まずそうに顔を見合わせていました…「いやいや、私に整形すすめてたでしょ」とツッコミを入れたのですが、こういうのって何を思って整形をすすめてたのでしょうか?

**友人達に言われたから整形したのではなく元々強く整形したいと思っていた所、背中を押された感じです。

No.2806657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

満足してますか?

No.2

他人などいい加減なものです、正直ろくな友人がいないとも思います

No.3

その友人らはクズですね

No.4

>> 1 満足してますか? 結果は満足です!彼氏云々の話ではなく容姿そのものにコンプレックスがあったので。

No.5

>> 2 他人などいい加減なものです、正直ろくな友人がいないとも思います 🤔まともな友人を作るのは難しいですね

No.6

整形の種類は何をしていくらだった?

No.7

>> 3 その友人らはクズですね なかなかいいフィードバックをくれるな。と思ってました😅

No.8

もう、友達でないの決定?みたいな。

ろくでも無いね。そいつら

中身見られたら逃げられそうw

No.9

>> 6 整形の種類は何をしていくらだった? ルフォーと二重(切開)で300万くらい

No.10

>> 8 もう、友達でないの決定?みたいな。 ろくでも無いね。そいつら 中身見られたら逃げられそうw 大学院時代の同期だから一応信用してるんだけどね💦今後はそこそこに付き合って行きます

No.11

高くねえ? 整形って高いな。

No.12

>> 11 プチじゃない整形は結構するよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する