この世の中と生きている人全員を恨んでいます。脳が痺れて手の動きが鈍くて力が入りま…
この世の中と生きている人全員を恨んでいます。脳が痺れて手の動きが鈍くて力が入りません。目の前が真っ暗になりました。世の中全員苦しい思いをしているんだと言われましても、どうして自分ばかりに災難がこうも畳み掛けるのか理解出来ません。
現実に頼る人もいず、この掲示板で弱音ですけど、胸中を吐露すれば、メンヘラだとか、かまってちゃんだとか言われ、ああ世の中はこんなものなのだと絶望感を抱きます。
こうしたやり場のない怒りがフラストレーションと混ざり、その矛先が世間という極めて抽象的なものに向かい、激しい怒りと恨みとになり周りの人々に殺意を抱くことさえあります。こういうものが具現化したとき、かつての秋葉原連続通り魔事件の加藤智大容疑者のように狂気染みた犯行をしてしまうのでしょうか。
私がこのような世の中で尚も生きていくのにはなんの理由もないのでしょうか。
自分にとって、この世は本当に地獄のような場所でして、さしずめ周りの人々は悪魔のような存在でした。
私が他人からの悪意に耐えれなくなり、全てを諦め、放り投げ逃げてきた先にあったのは、世間からの疎外感でした。
この先も私が本音を吐露すればするほど人間不審が募り、従来の固定概念が崩れ去り、それによって表れた私の醜くも歪んだ考えが正しいのだとさらに確信を深めてしまいます。
この先、私が幸せを願い死にもの狂いで毎日を生きていることが、(当然私は幸せになる努力を怠ってはいません)私の考える幸福に繋がるのなら、半信半疑ながらもそう信じて生きているのですが、なんだか私の前途がもう見えたような気がしまして、これからどのようにしたらよいのか分からなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
自分の幸せに意識が向いていたら、そんなに他人に無駄なエネルギーを使わないはず。
あなたは幸せという意味を履き違えているね。
今の自分に元にある幸せを感じられないなら、さらなる幸せはやって来ないよ。
よく考えれば、幸せになる努力とはなんだったので御座いましょう
奇異な目で見られ、一言も喋らず工場で無心と作業をしてお金だけをひたすら貯めて…無意味な勉強に励んで…
果たしてこれが幸せに直結するのでしょうか。このように味気なく単調な日々になんの意味がありましょうか。
何故私が生きているのかといいますと、ただ死ねず仕方なくダラダラダラダラと生きているだけでした。内外どちらにいようとも、生きている限りどんな苦しみからは逃げることは出来ません。私がしてきたことは一時の姑息的な、まやかしだったのだと今気付きました。絶対的な幸せなどそもそも存在しないのだから、ただの徒労だったのでしょうか。それか、幾分かはマシになっているのでしょうか。
一瞬、苦しみが紛れたような幸せな感情は長くは持続しません。
今、こうして生命を害するような危険性がない環境で生きれている私は、このような環境に感謝して生きればよいのでしょうか。そうすれば私は人並みになれるのでしょうか。
人間界というのは実は地獄なんだと思う事がよくあります。
富裕層と貧困層の格差が激しですし、人間は産まれた時には既に運命が決まっている場合も多いと思う。
それと容姿なんですが、イケメンの男性や綺麗な女性と、不細工な男性や女性を比較したら、異性からの態度に雲泥の差があると思います。
もちろん、金持ちでイケメンの人が幸せになれるとは限りませんし、貧乏で不細工な人でも幸せになっているケースもあります。
ですが幸せは長くは続かないって言いますし、どんなに幸せに暮らしていたとしても、愛する家族との死に直面した時に、物凄い大きな精神的なダメージを受けますからね。
それと、世の中には理不尽な苛めや、浮気や不倫で苦しんでいる人達も大勢いますし、病院や交通事故で苦しんでいる人達も決して少なくはありません。
それに、せっかく幸せに暮らしていても、地震や台風等の自然災害で亡くなってしまう人達も後を絶ちません。
人間界の地獄は、四六時中、365日、苦しむのではなくて、時おり一部の人達に不幸が訪れて苦しむ世界なんだと思います。
人間は地球の地上で生き地獄を味わいながら生活をしておりますので、「地」の世界での地獄なんだと云う考え方を私はしてしまいます。
かつて地球を征服していた恐竜は、巨大隕石が地球に衝突をして、恐竜が絶滅したそうです。
もしも、その時と同じ位の大きさの巨大隕石がまた地球に衝突をしたとしたら、人間も含めて、地球上の殆どの生物は絶滅してしまう可能性が高いそうです。
生物学的には、生物は必いつかず絶滅する時が来ますので、人類も恐竜のように必ずいつか絶滅する時が来ます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 465HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 219HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 463HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧