結婚2年半、妊娠9カ月です。 私はもともとお酒が好きで、主人とも飲みの席で知り…

回答6 + お礼5 HIT数 1619 あ+ あ-

2019/03/03 22:14(更新日時)

結婚2年半、妊娠9カ月です。
私はもともとお酒が好きで、主人とも飲みの席で知り合いました。
妊娠するまではほぼ毎日一緒にお酒を飲んでました。

主人はバツイチ子持ちですが、
前の奥さんはお酒も飲めなく超真面目、
主人は酒飲みで破天荒な感じで、
性格の不一致での離婚です。

数ヶ月前、妊娠中に浮気され、相手とは終わったとのことでとりあえず今は離婚しない方向ですが、主人は相変わらず朝まで飲んで帰ることが多く、それが生きがいのような感じです。

その反面、私は妊娠中のためもちろんお酒もやめ、家で大人しくすることが増えました。

主人は、お酒が好きで一緒にワイワイできる私が好きだったみたいですが、妊娠してから真面目な妻になり、前の奥さんと同じ方向(性格の不一致での離婚)へ向かってる気がしてなりません。

そして今日もおそらく朝帰り。
あまり文句言わないようにはしています。

子供が生まれたら家族で行ける店なども限られ、グルメな主人にはストレスもたまると思います。

友達とかといろんな店に行ってもらったら良いとは思うのですが浮気歴があるため、私がどこまで許せるか、今から不安です。

主人は懸命に子育てしてる真面目な女性より、お酒の席でワイワイできるような女性が好きなので。。

同じように酒飲みなご主人がいる方や、男性の意見をお聞きしたいです。

No.2806998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それって全て想定内、誰でも気付くことだったと思いますけど?
飲みの席で軽くナンパされて付き合った。
当然結婚してもそれは続くでしょう。

何故そんな相手と結婚したんでしょう?
そもそも子供いて真面目な妻と性格の不一致で離婚て普通にあり得ないでしょう。
父親としての自覚が全くない。

離婚の理由は度重なる浮気で三行半叩きつけられたんでしょう。
そういう男と結婚したのだから諦めるしかないでしょうね。

No.2

家庭に向いていないのかもですね。旦那。

普通、子供が生まれると
生活の中心が子供になり
時間も予算も気遣いも
全てが子供中心になってしまうものだと
思うのですが。
父親としての自覚ができないのかもですね。

ま、世の中の家庭全てがそうでは
ありませんし
上記にしたって、自分の主観でしか
ないので。

ただ、粗母子家庭の様な
昔の亭主関白の酒飲み親父の様な
家庭になってしまう様な気がします。

No.3

朝まで飲んでるって仕事は?
前の奥さんとも浮気で別れたのでしょう。懸命に子育てして真面目な女性ってより、貴方や子供に対する責任や愛情が欠けているのだと思いますよ。
結婚したら、出歩くの控えますよ

No.4

旦那さんが結婚に向いてないってことはない。

ただ、家が”楽しい場所”ではないので外に寄って外で飲んで帰ってくるだけ。

家での食事、あなたとの食事や酒が居酒屋や飲み屋より楽しいと感じそこで食べるものや飲むものが美味しいと感じさせると家で飲み家で話す様になる。

それが出来る奥さんやそれをしようと思う奥さんとかが少ないだけ。そうすればいいんだと思う奥さんが少ないだけ。

それをする奥さんは上手く旦那と晩酌や会話を楽しんでたりする。

ただ、子供が赤ん坊の間だけはどうしようもない。

母親として真面目になるのは全然いい話。

だけど生まれたら、たまには親を使って二人の時には楽しむ時間を子供が生まれてからはたまには持ったらいいと思う。

No.5

結婚に向いてない旦那さんなんでしょうね~
お酒に関わらず、
自分のしたいことをしたいようにやる!
それが旦那さんの性格なんでしょう。

私がその旦那さんに似た性格なので(笑)
結婚しても自由に遊んでます(笑)

多分それを許してもらえない人とは結婚してません。

なのであなたの旦那さんも
あなたがそれを許してくれてると思ってるんだと思います。

No.6

>> 1 それって全て想定内、誰でも気付くことだったと思いますけど? 飲みの席で軽くナンパされて付き合った。 当然結婚してもそれは続くでしょう。 … 出会いはナンパではなく、主人が飲食店で働いてて、通ってるうちに仲良くなりました。
とりあえず飲むことが好きなので、朝まで飲むことがしばしば、前妻さんにも愛想つかされた感じだと思います。

No.7

>> 2 家庭に向いていないのかもですね。旦那。 普通、子供が生まれると 生活の中心が子供になり 時間も予算も気遣いも 全てが子供中心にな… そうですね、一度失敗もしてるので結婚に向いてないと思います。
私もまた、仕事と旅行とお酒が趣味!という感じで家庭向きではなく、お互い結婚に向いてなかったかもしれません^_^;
子供が出来たので頑張って家庭のことはするつもりですが、主人の飲み歩きでストレスの溜まる育児生活になりそうです。。

No.8

>> 3 朝まで飲んでるって仕事は? 前の奥さんとも浮気で別れたのでしょう。懸命に子育てして真面目な女性ってより、貴方や子供に対する責任や愛情が欠け… 飲食業なので朝はゆっくりめなので、朝まで飲むことはしばしばです。
子供産まれて多少でもマシになれば良いのですが😔

No.9

>> 4 旦那さんが結婚に向いてないってことはない。 ただ、家が”楽しい場所”ではないので外に寄って外で飲んで帰ってくるだけ。 家での食事… そうですね、今まで夫婦で自営で夜中まで仕事だったので家で料理をすることはほぼなく、得意でもないのでこれからは料理の腕を磨かないといけないです😔
親を頼ったり、子連れでも行きやすいお店を探したり息抜きできるようにします💦

No.10

>> 5 結婚に向いてない旦那さんなんでしょうね~ お酒に関わらず、 自分のしたいことをしたいようにやる! それが旦那さんの性格なんでしょう。 … 同じ感じなのですね笑
今まで一緒に飲み歩くか、別行動の日も好き勝手させてたんですが、浮気されてからはその好き勝手もストレスになってきました。
自由にさせすぎも怖いですね(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧