蓄膿症、花粉症、鼻炎などの症状をもっている方、ティッシュの消費量はどれほどのもの…

回答1 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2019/03/01 15:49(更新日時)

蓄膿症、花粉症、鼻炎などの症状をもっている方、ティッシュの消費量はどれほどのものですか?
私の旦那はひとたび症状があらわれると、数時間後には小さなゴミ箱だと山盛りになるくらいティッシュを使います。
とにかく鼻をよくかむ、そして口からタン?を「カッ!」と喉を鳴らしてしょっちゅう出します。

私はアレルギー性鼻炎はもってますが、鼻が詰まってしまうタイプなので逆に鼻をかむ事もないので旦那が異常に感じてしまいます。

普段から、ご飯を食べた後でも旦那のテーブル周りには必ず口をふいたティッシュの固まりが数個は転がっているので、必要以上に使いすぎなんじゃないの?といつも言うんですが「病気なんだから仕方ないじゃないか」と言います。

ちなみにティッシュ5箱入りを1ヶ月で3ケース以上買うけど足りないので、半年くらい前からティッシュを半分に切って使うようにしてから、なんとか2ケースくらいでおさまっているような気はしますが、花粉症などでお悩みの方達はこれくらいティッシュの消費は激しいのでしょうか…??

No.2807093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もアレルギー性鼻炎のだいぶひどい版なんですけど、たしかに普通の人よりはティッシュ使いますが、
主さんの旦那さんほどではありません。
でも、ティッシュは手放せなくなりましたね。きづいたらテーブルの上にティッシュの塊がコロコロとある感じですかね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

ティッシュの使用量はやはり増えてはしまいますよね…それは仕方ないんですが、本当にそれタンをだしてるの?とか思う感じにみうけられるのにティッシュを何枚も使うから、勘弁してよ…と思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧