夫と離婚するべきか迷っています。 原因は虚言癖とお金のだらしなさです。 夫は…

回答6 + お礼0 HIT数 1239 あ+ あ-

2019/03/01 13:50(更新日時)

夫と離婚するべきか迷っています。
原因は虚言癖とお金のだらしなさです。
夫は精神科に通院していて、気持ちの並があり落ち込んだり、気分が上がり過ぎたりする持病を持っています。
上がり過ぎた時にお金を使ってしまいます。
学資保険を解約して使ってしまったり、お財布からキャッシュカードを取られ引き出されたりした事もあり、
最近は通帳などは全て私が持つようにしてキャッシングできないように免許証も私が持っています。

私はフルタイムです、何より娘の為にお金を貯めたいです。今のままでは、夫に使い果たされ貯められないし、私は毎月お小遣いはないまま…
3歳の娘が1人いてパパを覚えているので可哀想とゆう気持ちがあり、また、持病を知りながら結婚したのだから寄り添って支えていかなきゃいけない。とゆう気持ちもあります。
経済的には夫から養育費を貰えばなんとかなりそうですが、養育費すら払わなくなりそうな人なので。。。

夫は闘病中に何度もパチンコへ行き400万の借金をして両親に肩代わりしてもらい、年に1回返済しています。
それがあるのに、私がお小遣いはなく夫はお小遣いがあり、更に使い過ぎてお金を取るとゆう流れが続き本当に疲れました。

No.2807143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚しない理由が全く書いてない。(旦那のいいところとか好きなところとか)
貴方の中で答えは出ているのでは?

No.2

うーん。 離婚1択で迷うまでも無いと思うんだが。 少なくとも嘘つきは直らないし、金銭感覚だって直るかどうか怪しいもんだ。 負担は増えても減るなんてことは無いぞ。 (^^;)

No.3

お金のだらしない人、特にギャンブル好きなら改善はなかなか難しいので、子どものために離婚を選択する必要性もあるかもしれないですね。

No.4

お金を差し上げるのでお金欲しい人来てください
全ての人に上げることはできませんけど少数でよかったら差し上げることができますから
私の書き込みを見た生活苦の人、今すぐに解決しましょう。順にお助けしていきます。

meipurumashぢ一め一るまで

No.5

闘病中に何度もパチンコ…て。
何も戦ってないから。
ただ遊んでるだけだから。

病気でそういう風になった…とか、関係無いから。
理由はどうあれ、『精神疾患』と『ギャンブルと金銭の浪費&多額の借金』は別問題だから。

気持ちの波がある…、気持ちが上がった時に金を使い込む…って。
そんなもん病気じゃないから。
本人の性質だから。
それを病気のせいにするなら、全国にいる借金まみれのパチンカー供は、漏れなく貴女の旦那と同じ病気という事になります。
彼らの病名は『ギャンブル依存症』と既に診断結果が下されている様なものです。

そんな彼らは、世間では精神疾患者と見てはもらえません。
ただの『クズ人間』です。

精神疾患を盾にして自分を病人を装い、シャカシャカとパチ屋に通う事が出来る人を『精神疾患』と呼ばないで下さい。
ただのギャンブル依存症で『確信犯』です。

現在病院に掛かってるから『病人である』という認識もくだらないです。
健全な人も、心が病んでると言って病院に行くとすぐに精神疾患と診断してもらえるご時世です。
ご丁寧に、会社に提出する診断書(3,000円〜5,000円)も販売されております。
誰でも即日買えます。
貴女でも今日買えます。

便利な世の中ですね?
精神疾患と装えば、何でも許される世の中!
診断書は好きな事をやり放題の免罪符!

…そんな訳ないでしょ⁉︎
旦那の前に貴女が目を覚ますべき。
何が精神疾患だ⁉︎
ただのギャンブル依存症の奴に何グダグダやってんの⁉︎
そんなもんに乗せられてんじゃねぇよ!

…って、事ですよ。
貴女と娘さんの為にも、早くその『病気のフリした、ただのギャンブル依存症のダメ男』を捨てなさいな。
残りの人生をメチャクチャにされないうちにね?

No.6

嘘つきと金癖は本当に直らないです。
まだ子供が小さいことですし、別れて、お金を貯めた方がいいと思います。
私も7年前そうしました。そうしてよかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧