今家事をしながらふと思いました。男は結婚しても浮気や女遊びはするのが普通。自由に…

回答4 + お礼0 HIT数 953 あ+ あ-

2019/03/04 12:12(更新日時)

今家事をしながらふと思いました。男は結婚しても浮気や女遊びはするのが普通。自由に出かけれる。浮気はしない人もいると思います、うちの夫も今のところしていません。でもいつかするかもしれない。女は家事育児、仕事に地域の付き合い、男がやると褒められ、女は当たり前。女はやる事が多い。なのに男は外でハメ外して遊ぶのかと思うと、イライラしてしかたないです!こっちは子供がいるから、前から予定組まないといけない。

日本人の男は自分もじじいのくせに、自分よりも若い女性でもババア扱い。

疲れがたまっているのか、精神的におかしいのかイライラが爆発しそうで、さっきは顔が鬼みたいになりしばらく唸って震えていました。原因は働いてお金を稼ぎ気兼ねなく自分や家族のために使いたいのに、働くに働けず、自宅でできる事で小銭稼ぎ。
義親や親の援助なんて一ミリも期待できない。むしろ今後の医療費や葬式代を出さないといけない。

なにもかも夫婦で乗り切ってきたけど、恵まれている環境のママ達が多くて、最近は羨ましくてしかたないです。
きっとみなさんも身を削りながら頑張っている事と思いますが、今はイライラしてしかたないです。

No.2807197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女の人は大変だと思います。でも旦那さんは浮気してるわけでもないんだし、そこまで不満はないのでは?

疲れやストレスが溜まってしまってるのかもしれないですね。

たまには友達と飲みにいって発散するとか、夫婦で旅行にいくとかするといいですよ。

No.2

たまには家事も育児も手抜きしたり
思い切ってサボっちゃいましょ〜!

そしてパーっと息抜きしてください♡

旦那さんもうまーく転がせられれば
こっちのもんですよ( ̄▽ ̄)ニヤリッ

完璧にしようなんて思わなくていいんですよ!!
男だから女だから…
そんな事考えずに、
人生楽しんだもん勝ちですよ♡

No.3

男も女も色々いますからね。
浮気もせずに一生懸命働いて高給取りの激務で、とうとう体を壊して入院した時に、「私は母親と海外旅行に行ってくるから病院のことや看病はお義母さんに頼んでね!」と、看病もしてもらえずに必死で稼いだお金で奥さん(専業主婦)に豪遊された人を知ってます。
他にも色々な女性が・・・
でも、頑張る主さんはよっぽど素敵な人です。
真面目な人ほどしんどいし、今主さんは頑張りすぎていっぱいいっぱいなんじゃないでしょうか?
あまりにも周囲に理不尽なほど期待や義務を押し付けられて頭を押さえつけられすぎると、自由な時間とお金が欲しくなる時がありますよね。
みなさんおっしゃっていますが、たまには手を抜いちゃえ!
パンクする前にご自愛ください。

No.4

主さんの不満はもっともだし、こんなに我慢してる日本の奥様は大変過ぎますね、ハメ外して欲しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧