私は受験生です。悩んでるのは進路のことです。私は理系の国立に行きたかったのですが…
私は受験生です。悩んでるのは進路のことです。私は理系の国立に行きたかったのですが希望するところに落ちてしまい、私立でいいのでできるだけ興味のある分野で近場を受けました。そして今2つの私立大学に受かっています。片方は正直理系なのですが評判や偏差値をみるとあまり良くない所です。もう1つは文系ですがそこそこのブランドに入る?1つです。両方全く違う学科ですが同じくらいに興味をもってます。落ちてから決めたので両方オープンキャンパスなどは行ってません。
最終的に決めるのは自分であり、どっちの大学にいったとしても努力を尽くそうとは思っています。しかしやはり周りの意見も聞いておきたいのです。諸事情で親には相談できません。どうかアドバイスをお願いします。
大学名は出していいか悩んだので言った方がいい場合は答えます。
No.2807253 2019/03/01 15:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧