私は受験生です。悩んでるのは進路のことです。私は理系の国立に行きたかったのですが…

回答2 + お礼1 HIT数 477 あ+ あ-

2019/03/04 12:23(更新日時)

私は受験生です。悩んでるのは進路のことです。私は理系の国立に行きたかったのですが希望するところに落ちてしまい、私立でいいのでできるだけ興味のある分野で近場を受けました。そして今2つの私立大学に受かっています。片方は正直理系なのですが評判や偏差値をみるとあまり良くない所です。もう1つは文系ですがそこそこのブランドに入る?1つです。両方全く違う学科ですが同じくらいに興味をもってます。落ちてから決めたので両方オープンキャンパスなどは行ってません。
最終的に決めるのは自分であり、どっちの大学にいったとしても努力を尽くそうとは思っています。しかしやはり周りの意見も聞いておきたいのです。諸事情で親には相談できません。どうかアドバイスをお願いします。
大学名は出していいか悩んだので言った方がいい場合は答えます。

No.2807253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

評判とか偏差値などで決めるより、主さん自身が興味あるのなら
気にしないで良いと思いますよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます!
もちろん高校生活で行きたいと思っていたのは理系です。でも評判やレベルが低いということは授業のレベルまで低い?それなら行く意味ある?就職大丈夫?と色々不安になってしまい…

No.3

オープンキャンパスじゃなくても紛れ込んで入れますし、見に行った方が絶対いいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧