介護職です。他の方の意見が聞きたいです。 グループホームですが、行事の日はパー…
介護職です。他の方の意見が聞きたいです。
グループホームですが、行事の日はパート以外、休みでも出勤させられます。夜勤明け残業、夜勤前の残業は当たり前です。残業は三時間半までしかつきません。
今まで特養、有料と経験してきてこんなところは初めてです。行事なんてその日の出勤者でまかなっていました。
どこも人手不足でブラックなのはわかっています。言い方は悪いですが新しい人が来ると思ったら、外国の方ばかり。しかも学校の関係ですぐに契約期間が切れたりします。
料理担当のパートが一番頑張ってるとやたら擁護されてて、常勤で初めからいる私は惨めに感じます。
改めて、自分はレクが苦痛だと感じていますが、でも他の人の動きを見て自分なりに頑張ってるつもりです。
業務で動きが悪い時があると言われショックを受けました。
人間関係もきつい性格の人ばかりで自分には合いません。両親の体調も悪いしどうやって辞めようかと考える毎日です。
新しい回答の受付は終了しました
辞めるつもりならさっさと辞めていいなでは?
介護ならいくらでも求人ありますよね?
自分は老健に勤めていますが、
やはり性格きつい人もいますし、特に看護師は、、、
出入り激しいです、ですが残業はちゃんとつきますし休みはしっかり休めます、たまに会議や研修で休みの日に出る日もありますが、そこまで縛られないです。
障害のグループホームで働いてましたが、私のところもそうでした。夜勤開けや夜勤前で行事、行事の準備などありました。
ただ辞める前に体がきついので行事の日でも休みますと言ってもいいと思います。それで怒られたりするようであれば辞めてもいいですし、なんと相手が答えるのかメモを取っておいたらいいです。
ご両親の体調も悪いとのことでお金が必要なのであれば転職など慎重に考えたほうがいいとは思います
主さんの職場、いい労働環境とはいえませんね‥
仕事と休みはきっちり分けるべきですよね。
それにそんなに時間外があるのに3時間半しか付かないのもおかしいです。
今、介護業界どこも人手不足ですから働きながら転職活動されたらいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧