小学2年の妹がお母さんのスマホで、 過激なエロサイトを見ていました。 最近こ…
小学2年の妹がお母さんのスマホで、
過激なエロサイトを見ていました。
最近こそこそ何してるんだ?と思い、
興味本位で履歴を調べてみたら、
そのようなサイトを開いていることが分かりました。
動画のほうは大丈夫なのかと気になり、
調べてみたところ、
ようつべではアニメキャラのBLを
見ていることが発覚し、
言おうと思えば言えるのですが、
言い方が微妙に分かりません。
本人はまだ考えが甘く、
バレてないと思っているようです。
私はスマホでのトラブルがありそうで心配です。
詐欺等に巻き込まれそうで怖いです。
回答宜しくお願い致します。
19/03/01 23:36 追記
履歴は消してあげたんですけど、
親にバレるのも時間の問題だと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そこまで過激じゃなかったけど、昔、娘も興味があったのか見た形跡があって注意しましたよ。
宜しければ参考までに。
●「履歴」というのがあって、どんなサイトを見たか判るようになっていること。
●エロサイトだけでなく、グロや暴力など含め、年齢が低いとまだ見た時に心に大きく残り易く、悪い影響を与えることもあること。
●サイトによっては、ウイルスやしつこい架空請求などでスマホの持ち主にとても迷惑がかかること。
怒鳴ったり怒ったりしないで、どうして良くないことなのか諭すように伝えました。
すると、娘の方から「気になって○○が載ってるサイト見てみたけど…段々気持ち悪くなってきてどうしていいかわからなくなって…」と。
なので
「良く話してくれたね。まだあなたには早いんだと思う。これからはもう見ないようにして、好きな本を読んでゆっくり寝るようにするといいよ。」
と言った記憶があります。
きちんと、年長者が見てるんだぞということ、何故よくないかを釘を刺す意味でも伝えるべきだと思います。
ただ、キーキー怒るとどこかで陰でするようになるかも知れません。
すべての回答
そこまで過激じゃなかったけど、昔、娘も興味があったのか見た形跡があって注意しましたよ。
宜しければ参考までに。
●「履歴」というのがあって、どんなサイトを見たか判るようになっていること。
●エロサイトだけでなく、グロや暴力など含め、年齢が低いとまだ見た時に心に大きく残り易く、悪い影響を与えることもあること。
●サイトによっては、ウイルスやしつこい架空請求などでスマホの持ち主にとても迷惑がかかること。
怒鳴ったり怒ったりしないで、どうして良くないことなのか諭すように伝えました。
すると、娘の方から「気になって○○が載ってるサイト見てみたけど…段々気持ち悪くなってきてどうしていいかわからなくなって…」と。
なので
「良く話してくれたね。まだあなたには早いんだと思う。これからはもう見ないようにして、好きな本を読んでゆっくり寝るようにするといいよ。」
と言った記憶があります。
きちんと、年長者が見てるんだぞということ、何故よくないかを釘を刺す意味でも伝えるべきだと思います。
ただ、キーキー怒るとどこかで陰でするようになるかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧