頚部異形成3aと診断されましとた。 最近いつもより強めのめまいとだるさがあるの…

回答1 + お礼1 HIT数 714 あ+ あ-

2019/03/04 01:57(更新日時)

頚部異形成3aと診断されましとた。
最近いつもより強めのめまいとだるさがあるのですが関係あるんですかね?
市販の鉄剤飲んでるので貧血はないと思うんですけど...
異形成の段階じゃまだ症状はないですよね?

No.2807867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-03-02 21:31
匿名さん1 ( )

削除投票

子宮頸部異形成も不正出血があれば、貧血は進行してしまいますよ。
市販の鉄剤飲んでいるから大丈夫とは、わからないですよね。
産婦人科で医師に相談された方がいいですよ。
私も以前貧血になって、病院で処方された鉄剤飲んでましたけど、その時の薬剤師からの注意には、食前後や服用前後はコーヒーやお茶を飲まないように言われましたよ。カフェインは鉄分を阻害してしまうから、食事でせっかくとった鉄分を吸収せず排泄しちゃうようです。
なので食後に服用だったので、食事前後は白湯を飲んでましたね。
コーヒーや紅茶を飲みたいときは、食前30分前か服用してから30分後に飲んでました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮頸部異形成も不正出血があれば、貧血は進行してしまいますよ。
市販の鉄剤飲んでいるから大丈夫とは、わからないですよね。
産婦人科で医師に相談された方がいいですよ。
私も以前貧血になって、病院で処方された鉄剤飲んでましたけど、その時の薬剤師からの注意には、食前後や服用前後はコーヒーやお茶を飲まないように言われましたよ。カフェインは鉄分を阻害してしまうから、食事でせっかくとった鉄分を吸収せず排泄しちゃうようです。
なので食後に服用だったので、食事前後は白湯を飲んでましたね。
コーヒーや紅茶を飲みたいときは、食前30分前か服用してから30分後に飲んでました。

No.2

>> 1 そうなんですか💦
鉄剤は水で飲んでるけどそのあと時間をおかずにお茶のんでたと思います😰
一応病院の先生に相談してみます!
ありがとうございました(。-人-。)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧