離婚するべきでしょうか? 私の旦那は刺青が入っています。私も最初は刺青が入…
離婚するべきでしょうか?
私の旦那は刺青が入っています。私も最初は刺青が入ってる人と結婚なんて出来ない。って思ったんですが、彼の転勤をきっかけに遠距離になってそれから数ヶ月後結婚しないのに遠距離してても。と思い遊んでばかりの彼に見切りをつけ別れたのですがその一ヶ月彼から絶対幸せにする。変わるから!という熱い思いを聞いて心動き彼の本気を見たくて行くことにしました。何度も悩んだ結果そのまま結婚することになりました。
しかし彼は入籍少し前から浮気をしていたことを結婚式の2週間前に知り、もう式も数日。引き下がれず彼にもう二度としないでと連絡先を全て消させて寄りを戻しました。その後結婚式の一ヶ月後私の妊娠が発覚し、これで彼も変わってくれれば。と思っていました。でも妊娠がわかって私が悪阻でキツくても彼の飲みに行く回数は減らず何度も喧嘩したあげく、彼は妊娠がわかった頃から一人のキャバ嬢につぎ込んでいて私には友達と遊んでくる。バイトしてくる。と嘘をついて週に1〜2回キャバ嬢のところへ行っていました。しかも友達や先輩にまで口裏合わせ私の前でアリバイ工作みたいな事をして高級焼肉デートや私と行ったことのない遊園地デートまでしていました。
腹が立ち、彼には離婚届か誓約書(破ったら慰謝料等を細かく記載)のどちらかにサインをするようにと、GPS、以前家に女連れ込んでたので家にカメラをつける事の承諾と出かける時は前日までに言う事を条件に 彼は誓約書の方にサインしました。
でも反省しているようには見えません。
ただ、彼が変わってくれる方を信じるしかなく…そんな中昨日突然、今日麻雀仲間に会い、仕事帰り次の麻雀の日を決めたいから行ってもいいかと聞かれ、私はキャバ嬢との事があるから行って欲しくないと言うと、明らかにキレた様子で わかったと返事。怒ってるの?と聞くと逆ギレ。
彼の言い分は 今仕事がきつい。だから友達に相談したかった。でもそれも許されないなら俺に一人で溜め込めって事か。俺のストレス発散方は飲みに行くことや麻雀だ。それもダメと言われバイトもするなと言われ後輩の誕生日すら俺は祝えないのか。家に帰る事がストレス。
だそうです。
確かに縛りすぎだししんどいと思います。ただもう私は何を言われても、誰のせいで私は家族も友達も置いてここに来たんだ。何が悲しくてそこまでしたのに結婚、出産控えた裏で浮気されて嘘つかれて。自分ばっかり我慢してるように言われたくない。と思ってしまいます。私が彼の元へ来た時 彼は約20万の借金と約60〜70万の税金滞納していました。私も奨学金が残っていて二人で計250万の借金がありましたが彼の給料20万(国保)私がバイトで月5〜13万(実家帰ったりすると収入が少ないこともあります)でコツコツ返し1年半かけて残り120万程になりました。この収入でこれだけ借金返済したのでもちろん裕福な生活ではありません。贅沢ながら結婚式も新婚旅行も行きましたが。私も普段はあまり贅沢せず遊びに行く事がありません。こっちにあまり友達もいないので自分の事を話せるのは旦那くらいしかいません。
そんな中、家がストレスって言われると…ほんとに自分が何のためにここにいるのかわかりません。
そして惨めながら私はなんだかんだ彼を好きなんだと思います。
皆さまならどうされますか
新しい回答の受付は終了しました
まあ、あなたの男性の見る目の無さが招いた悲劇ですよね。
1000%その男は、変わることがないっていうか、
そんな男、私だったら視界に入れることもないですよ。
さっさと別れた方が子供のためにもいいのでは?
体調を理由にして実家に帰って会いたいか考えたら?
別れないのは愛じゃなく遠方にきたとか借金返したとか自分の労力を無駄にしたくないからかも。
不在時に浮気すればやっぱそういう奴。
それをまた許して添い遂げるも離婚するもあなたの自由。
大変恐縮ですが、何かにつけて離婚しろとはおかしいと思います。
この手のはなしを閲覧してきましたが、皆離婚を勧めてました。
結婚して、子供もいるという事はお互いに何か惹かれたものがあっての事だと思います。
それを離婚だけで解決できるんでしょうか?
ましてや、お子さんが片親になるという事がどれだけ先で辛いことになるか…
とにかく、話し合いをとことんして、最善策を見出して下さい。
親に離婚された私としては、極力離婚は避けていただきたく思います。
しかし、主さんやお子さんに被害が出るような事があるならば、離れた方がいいかと。
旦那の親に相談できませんか?
旦那もクズですが、口裏合わせるような周りの人間も全員クズですね。
そんな環境にいては、旦那は何も変わりませんよ。
もう制約書持って弁護士に相談して下さい。
初回は無料ですし。
第三者から言われなきゃ旦那は自分のしている事が分からないでしょう。
一生変わらないよその男は。
いい加減に目を冷ましなよ。
子供が産まれたら
なかなか動けないから
今のうちに離婚した方がいい。
主がドMで浮気されるのが
快感なら話は別だけどね。
そのうち性病までもらうんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 733HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 542HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 408HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 278HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧