子供の朝ごはんにカップラーメンって最低ですか??
子供の朝ごはんにカップラーメンって最低ですか?😅
新しい回答の受付は終了しました
最低とは言わんけど
毎日とかは良くないわな。
年に一回とかなら
仕方ないかもやけど。
朝、用意できんなら
前の晩に準備しといたら?
子供にはしっかり成長してもらいたいやろ?
最低とまでは言えませんが、一日の始まりで子供はよく動きます。
エネルギーを作り出す栄養を考慮して御飯は最適だと思いますよ。
年齢にもよりますかね
高校生男子とかならあんまり気にしないかと
貴方が忙しい上での朝ごはんカップラーメンと言う選択ならお子さんも文句は言わないんじゃないですかね
ただ単にめんどくさいからって言う理由だったらどうかと思いますが
毎日だったらさすがに何か気の毒と思ってしまいますが、たまには良いのでは?
カップラーメンだと栄養バランスも悪いと思うし、成長期なので
あまり好ましくはないですね。
主です。皆さん、ありがとうございます。一年に一回か二回くらいカップラーメンです💦食べたいと言うので💦ちなみに今朝カップラーメンでした…💦あと野菜ジュースと✋
シリアルと同じくらいでは。
我が家はもったいないから朝はあげません。
食べないよりはいい。
うちの子もよく食べるよ
食べたいと言うから
主です。ありがとうございます!食べさせない家庭もあると聞くし、まだカップラーメンでもマシなのかなーとか思ったり💦決して面倒くさいからでは無く食べたいと言うので💦確かに栄養は無いけど…9さんの所も食べるんですね👍うちだけじゃないんだーと思うと何か良かった。と思ったり💦
たまにはカップラーメンでもお菓子でも
何でも良いと思います😋
うちは夜ご飯にカップ麺の日が
月に2度ほどあります(笑)
>> 11
ありがとうございます😊マジですか(笑笑
うちだけじゃなくて良かった(笑笑
カップラーメン手頃な値段だし美味しいですもんねー笑笑
ご飯をあげない人よりは良いので最低とは言わないですね
野菜をたくさん入れるといいかな、と思います。
スープは全部飲んだら塩分が多くなってしまいますので気をつけて。
そう思うならトーストくらい焼きなさい
別に年に数回なら全然いいと思うけど!
毎日休みなく朝食の手抜きもせずなんて家庭の方がめったにないでしょ!
数回なんだから別に栄養どうこうの心配することないと思うよ
うちは金曜日だけ子どもの好きな朝ごはんにしますよ!もちろん、カップラーメン食べてますし、グラノーラの日も。牛乳とか、バナナなどを別に用意すればいいかな。
私の小さいころは、日曜日の遅い朝ご飯に、チキンラーメンに卵を落として3分間蒸らして食べるのが、たまの贅沢でした。
たまに食べるカップラーメンの身体への影響が気になる、ということは、食事全体に気を配っているということでしょうから、全く問題ないのでは?
一つ一つを抜き出して考えるのではなく、食生活全般で判断すればよいと思います。。
朝は忙しいなら、前の晩におにぎり作っておくとかトーストにバターと牛乳とか。
子供の食事はエネルギー源だけではなくて、体を作るためのものなので…。
カップ麺はエネルギーは摂れるけど、栄養は無いですよ。
経済的状況とか分からないですけど、改善したほうがいいと思う。
わかるー!
うちも上と下が卵嫌い、生野菜嫌い。
なんでも食べる真ん中は朝が苦手。
カップ麺って特別なのか、喜ぶんだよねー。
トーストにカップスープでいいじゃんって言うけど、コーンスープ嫌いだわ、バターやジャムが嫌いだから味なしも可哀想で、たまにカップ麺あげるよ。
夕飯でバランスとってる。
なーんで好き嫌いのない両親と真ん中で
上と下の偏食がいるのか不思議だけど、散々頑張っても食べなかったからもう元気ならいいやー!って開き直ったよ。
ちなみに、夕飯でカップ麺+納豆巻き(買ったやつ)なーんて日もあるよ。
批判なんて気にしない。
私なりにやってるし、子供たちの事も考えてはいる。
ちなみに私は寝る前にカップ麺食べたくなります(笑)
変じゃないよ。
カップ麺は必要最低限の栄養はあるから大丈夫だ。
ご飯三食毎日作るなんて並大抵じゃ出来ない。だからね、カップ麺でもいいんだよ。
後、子供にはカップ麺より一番大事なのは目を見て話しを聞いてくれる相手だ。
たまにはいいのかもしれないですが、
朝カップ麺だけだと栄養不足かな、サラダと牛乳を付けたらどうですか?
この前の朝、たまたまだけどご飯を炊いてなくてパンもなかったから食べさせないよりはマシだと思って小学生の子供に朝御飯で初めてチキンラーメンを食べさせてしまいました。
「ご飯の準備忘れててごめんね」と子供に謝ったら「うん、いいよー」て言ってはくれたけど正直な所、朝子供に食べさせるものではないかなとは思いました。
野菜ジュースも砂糖の塊で決して体にいいとは思えないけど。。。
それに加えてカップ麺。。。
でも、子どもがそれを食べたいわけだしね。
あんまり体にはよくないよって伝えて、あとは様子見かねえ。
スレ主さんが朝食を準備しないという話ではないわけだし。
ボクの場合、朝からカップラーメンは脂っこすぎて無理かな
インスタントのみそ汁やスープならOK
自分が体調悪い時とか、たまーにはいいっしょ!🙃
最低とは思わないけど
毎日は考えたほうが
忙しい時や何も無い時には仕方ないだろ
せめてフルーツ入りのシリアルとかじゃダメですか?
カップラーメンとか添加物たっぷりで体に毒なのでかわいそうだと思います。
子供が喜ぶ
子供が食べたがるって言い訳に聞こえるのは私だけ?
別にたまになら良いんじゃない?母親だって身体がツラい時や寝坊してしまう事だってあるし…子供の食事については母親が非難されるけどお父さんがたまには作ってあげても良いと思うけど…
カップ麺を喜んで食べてくれるのは羨ましい
うちの子供はカップ麺 嫌い
インスタント物は嫌いだから
トーストならピザソースとチーズを乗せて焼いたり
おにぎりか卵焼きでご飯って簡単なものだよ
ドラマのような朝食は面倒だよ
でも 頑張って作っている人はいるんだよね
偉いね
知り合いは昔夕飯がポテチだったらしい。
それよりはましかな。
私はラーメン苦手で滅多に食べませんが、主人が大好きで、自分の好きなものを娘に食べさせたい人なので、インスタントラーメンのストックがあります。
娘は好き嫌いが多い方なので食事に困っています。朝からラーメン食べたいと言われる日もあり、何も食べないよりは…とあげる日もあります。
一概に朝からカップ麺はダメとは思いませんが、トーストやサンドイッチ、おにぎり食べて欲しいと思っています。
よーく読んだら年に2回、朝ごはんもちゃんと作ってる、子供のこともちゃんと人並みに考えてるいいお母さんじゃない。
たまにカップラーメンいいんじゃない?
いや!普通でしょ!
私はカップラーメンが朝ごはんで出てきても最低とか思わないけどね。
当たり前のように食べますよ。
家庭状況は様々ですし、皆が皆、手の込んだご飯を毎日作れるわけではないので致し方ない場合もあるかもしれませんが、頻繁なら如何なものかと思います。せめてスーパーのお惣菜などがよろしいかと…
今時の若者でしたら、朝御飯に
カップラーメンも不思議ではないです。
月1程度との事ですし、日頃は
主さんの愛情こもった家庭料理を
食しているのであれば、問題ないの
ではないでしょうか。
ある程度成長したなら、年に数回や、月に数回くらいカップラーメンだろうが、ジャンクフードだろうが食べても問題ないでしょう。
よくないのは食べ続けること。1日2日や3食中の1食が偏ったからといって、そんないきなりビックリする変化は起きません。大きく見て全体的に栄養のあるもの摂取できればいい。あんまり気にしすぎると主さんも大変。
ちなみに、結構ご家庭が厳しくて、マックやKFCなどのジャンクフード、カップラーメン等インスタント食品、お惣菜やコンビニ弁当など、一切禁止されていた子が、大学に出て親元離れて一人暮らし始めたときに、ネジが外れたかのように周りも引く程のジャンク生活をしてたのを見たこともあるので・・・
主さんの管理できる範囲で、好きなもの食べさせてあげる日があってもいいと思います♪
ウチのきちがい親父みたいに、我が子に賞味期限切れた物を食べさすような奴よりずっとマシ
幼い時から朝はパン食で育ったので、
朝からカップ麺食べたいと思ったことが一度もないので分からない。。
袋麺の方がまだ家庭的じゃないですかね。(そんなわけないか。笑)
カップ麺ってたまに食べるとおいしいけど、カップを捨てるときなんか虚しい気持ちになります、私。(꒦ິ⌑꒦ີ)
おにぎりぐらいすぐ握れない?
20代前半のママさんかな。
最低ですね!
カップ麺、憧れるのか?食べたがりますよねー!
うちもたま〜に休日の昼食には、リクエストに応えてカップ麺とサラダとかにしますが…
ただ、個人的には、学校がある日の朝食にはお勧めできません。
塩分が高いので、口渇になりやすく、水分摂取過多になると、トイレも近くなっちゃうので…。
どうせなら主さんも、休日の昼食にしてみてはどうですか?
全然普通じゃない?
カップラーメンであろうがね。
卵焼きやソーセージの方が体に悪いだろうし、栄養のないレタス、キュウリ、キャベツ、食べさせてるのと同じ。
俺は朝ごはんは幼稚園のときから食べてなかった。
ラーメンが好きだったから、晩御飯はラーメンが多かった。
野菜とか煮物が出てきたら絶対に食べなかった。
たまにだったら全然いいと思う!
朝なんて時間に追われてるしササッと食べられるものがいい!
逆に夜にカップラーメン出されたらテンション下がるけど(笑)
たまにならいいと思いますが・・・
ごくたまに食べるのなら問題ないと思う。
野菜ジュースは家でミキサーでの手作りじゃないと、ほぼ栄養ないですよ。
心配なら、野菜炒めか、手作り野菜ジュースをつけてあげたらバランス取れるかと。
新しい回答の受付は終了しました