ファッションデザイナー専門学校通います。親に内緒で通学したいのですが、教育ローン…

回答3 + お礼2 HIT数 509 あ+ あ-

2019/03/04 23:03(更新日時)

ファッションデザイナー専門学校通います。親に内緒で通学したいのですが、教育ローンに新たな問題発生が(涙)。保証人の問題。困りました(涙)。どうしたらいいですか?(涙)

19/03/04 21:25 追記
たかが、教育ローンに、保証人強要は、どうかと(涙)。スタッフには、「保証人になるの両親は厳しいといってました汗」といいました。どうしましょう(涙)せっかく、入学試験合格したのに、解除されたら…。(涙)コメントを‼

No.2809301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親に言いましょ、隠し通せるとも思えないし
どういう親かわからないけど援助はしてくれないまでも保証人くらいにはなってくれるんじゃないですか

No.2

お父さん怖いんですよね?
親以外の親戚はどうですか?祖父母や叔父叔母さん。

• << 4 親戚だと、向こうから親にいいそうで、まだ安心できないのです(涙)。スタッフに必死な相談を。友人でもできるとか。ただ、友人にかいてもらう書類、友人宅に送られてしまうのいやで、私が本校にいき、その書類受け取れるとかならまだ安心。

No.3

>> 2 私がスタッフに、どうしたらいいかと必死に相談を。友人でもできるとか。

No.4

>> 2 お父さん怖いんですよね? 親以外の親戚はどうですか?祖父母や叔父叔母さん。 親戚だと、向こうから親にいいそうで、まだ安心できないのです(涙)。スタッフに必死な相談を。友人でもできるとか。ただ、友人にかいてもらう書類、友人宅に送られてしまうのいやで、私が本校にいき、その書類受け取れるとかならまだ安心。

No.5

万が一、主さんが支払えなくなったら友人に迷惑がかかるのですよ。

諦めて両親か祖父母、親戚にするしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧