慰謝料請求したい!弁護士をいれないとダメでしょうか? 旦那が浮気をしていま…
慰謝料請求したい!弁護士をいれないとダメでしょうか?
旦那が浮気をしていました。浮気相手にも会いボイスレコーダーで会話も録音。もう会わない、連絡取らないを条件で慰謝料請求しませんでした。
が、最近また会ってるみたいで旦那はコソコソ出て行く準備をしているのが分かり私と性格不一致を理由に離婚を言ってきました。
専業主婦だったのでお金がありません。弁護士を挟まず、慰謝料請求できますか?公正証書?などよく分かりません…
新しい回答の受付は終了しました
お金を借りてでも、弁護士入れて、
相談した方がいい。
かかった弁護士費用とか、その他もろまろは、慰謝料請求する時に上乗せすれたばいい。
性格の不一致?
私には分からないって、今は離婚に応じてはならないです。相手の思うツボです!
旦那にも、浮気相手にもしっかり慰謝料請求して下さい。
今は、強くなって下さい!
頑張って!
主さん
慰謝料とは、精神的苦痛に伴う損害賠償のこと。
主さんは慰謝料請求を簡単な事だと思っているかと思いますが、簡単ではありません。
世の中
慰謝料請求。慰謝料請求…
そういう言葉が多いから、簡単に考えてしまうんだよね。
でも実際慰謝料請求経験者はあまりそういう事言わないよ。
弁護士つけずに素人が損害賠償請求訴訟は難しいです。
また、基本的に弁護士費用を相手に支払わせる事はしません。
請求で弁護士費用を上乗せするのは、自由ですが、請求イコール支払いではありません。
よくニュースで何千万の請求に対して幾らの支払い命令が出た。とかあるよね。
請求と支払いはイコールではありません。
つまり一億でも請求だけならできる。
でも支払いは違う。
請求内容を認められる為には、証拠も必要。
証拠を提示するのは請求する側(訴える側)なので、請求された側の方は請求内容なについて認める・認めない・知らない。
と答えればたいいだけ。
そういう事を素人は出来ません。
法律マニアとか訴訟マニアとかならいけると思いますが、素人は出来ない。
公正証書が何なのか、調べようともしない主には、勝てるわけがない。
旦那が弁護士つけてきたらどうするの?慌てて探したって勝てないよ。
弁護士つけたって、勝てるとは限らない。離婚に強い良い弁護士に出会えるかに掛かってる。
主さんが、法的知識を勉強し、弁がたつのであれば、自分でやればいい。
とりあえず、無料相談所に相談してみたら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧