わたしは、学生の時からいびられたりいじめられたりして、今も嫁ぎ先、職場、近所など…

回答2 + お礼1 HIT数 727 あ+ あ-

2019/03/14 07:26(更新日時)

わたしは、学生の時からいびられたりいじめられたりして、今も嫁ぎ先、職場、近所などさまざまな人からいじられやすいみたいで、よくバカにされて見下される事が多いです。私は、話し相手と同じ目線で話したいのに、話し相手から、えらそうに上から目線でズケズケ言われる事が多くて、私は周りの人達から、未熟で何も知らないバカで田舎者のダメ人間だと思われてるんだと思います。体がやせすぎていてタレ目でヒョロヒョロしたイメージだから、頼りないオーラが出ていて、話し方もおっとりしているから、人にいびられたり見下されたりするのかなあ〜と悩んでいます!いびらずに優しく接してくれる人が近所の人で一人だけいるのですが、その人がいてくれるおかげで、私は精神的にだいぶ気持ちが救われています。自分の性格がイヤで何度も自殺したいと思った事があります。でも情けない性格で、いざとなると死ぬ勇気すら無いんです。仕事したい気持ちはあるのですが、職場で必ずと言っていいほど、いびられたりいじめられたりして、仕事はしたいのですが、辛抱できなくなり、会社を辞めてしまい続きません。求人広告を毎日見て、面接に行こうと思うのですが、入社していじめられてる場面ばかり思い出してきて、胸が苦しくなってきて、私なんか入社してもまたすぐ辞めて迷惑かけてしまうんじゃないか!と不安な気持ちと、私はダメ人間なんだから勇気を出して、新しい職場に飛び込んで自分を変えないと駄目だ!という気持ちが葛藤して、気が、しんどくなり、結局、面接の電話をかける勇気が出なくて、諦めてしまい、せっかく興味のある求人をみつけてもチャンスを自分でつぶしてしまいます!勇気だして面接受けて、採用されて今度こそ頑張ろうと思って働きにいっても結局、気の強い威張る性格の人にいじめられたり、私だけこきつかわれて振り回されたり、泣かされたり、いびられます!どこの職場に行っても、気の強い威張る人はいて、そういうタイプの人にいつもいじめらます。今も、お寺の受付のパートの仕事が求人サイトにのっていて、面接の電話をかけたいのに心臓がドキドキして、今までの職場の事がトラウマになっていて勇気が出なくて苦しいです。応募しなかったら自分はずっとダメ人間で変われないのは分かってるし、早く応募しないと締め切りがきて、チャンスを逃してしまうのは分かってるのに、いざとなると尻込みしてしまい世間が怖くなってきてしまいます。どうしたら勇気でますか?どうしたらダメ人間から脱皮できますか?面接の電話かけたいのにかけれなくて情けないです。文章ながくなりすみません。読みづらくて申し訳ありません。

No.2809756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはダメ人間なんかじゃないですよ、自分で私は出来るって思って行動しちゃいましょう

No.2

ありがとうございます。自分は駄目だ、全然できない!他の人よりおとっている!って、いつも思って仕事したり行動したりするから、よけいに失敗して、どんどん、悪い方向へ流されてしまい、よけいに落ち込むんで沈んで行くんでしょうね!自分を信じて頑張ってみます!やってみないと分かりませんもんね!いちかばちか挑戦して行動してみます。駄目だったらまた考える事にして、とりあえず挑戦してみます!温かいお言葉をありがとうございます!元気を頂いてありがとうございます!

No.3

私は男ですが、あなたのお気持ちよくわかります。私も幼い頃からずっと人に舐められて、見下されて生きてきました。

どうにかしようと体を鍛えたり、演劇をやってコミュ力を身につけましたが、舐められる事には変わりませんでした。
そして、いつも情けなくて自分を紙屑のようにぐしゃぐしゃに握り潰したいと思ってしまいます。

こういうのはオーラとかそういうのなんですかね。それとも生まれ育った環境なのでしょうか……

お互い生き辛い人生を送っているようですが、いつかあなたが報われ、平穏を掴めるよう祈っております。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧