彼氏について相談があります。 長くなります。 私は今まで一目惚れはした事がな…
彼氏について相談があります。
長くなります。
私は今まで一目惚れはした事がなくお付き合いする方は気がついたら惹かれていたパターンが多く見た目ではなく(ある程度は選びますが)一緒に居て楽しい気が楽癒される相手が私が選ぶ基準なんだと自分で思っています。
今お付き合いしてる彼は良く行くバーのお客さんで私も客でした。
意気投合し連絡と取り合い只今お付き合いスタートから2ヶ月です。
彼氏の友達や妹、妹の旦那さんにも会わせてもらったのですが、昨日の夜に彼氏から俺とはつり合ってないと思う。など色々言われ距離を置こうと言われました。
つり合っていない理由は以下の通りです。
1、スタイルが良くキツ目の美人
2、ザバザバしていて姉御系
3、仕事もバリバリしているキャリアウーマン系
4、明るく社交的
だそうです。
私から見た彼は
1、明るく何事にヘコタレない(たまにマイナス思考)
2、気を遣えて周りを良く見ている
3、仕事にも責任感がある(プライドが高い)
4、いつも笑かしてくれて元気をくれる
5、話も親身に聞いてくれる
もっと沢山ありますが書ききれません。
見た目も私はかっこいいと思っています!
友達や妹に何か言われたとしか思えません。
私は私に気持ちがなくなったのであれば別れも受け入れるけどそおでないなら距離を置く意味が分からないと言いました。
つり合ってるつり合ってないなんて関係ないし私があなたが好きであなたも私を好きだと自信があれば関係ない事なんじゃないかと1時間余り話をしました。
ですが彼は分かってくれず、私が一歩引き距離を置くのではなく、もう少し考えてくれないかと言い電話を切りました。
本間に距離を置きたいのか色々言われて自信がなくなって言ってきたのかは不明です。
彼を大事にしたいからこそ、私が身を引いた方が良いのか、このまましばらく彼の決断を待つ方が良いのか分からないです。
彼は優しいので私が全力で引き止めると分かったと言いそうですが彼にこの先負担になる存在は嫌なので私が今すべき事は何だと思いますか?
きっと彼の決断は距離を置くを選ぶと思います。。
19/03/06 13:01 追記
私は周りにそんな人と思われる態度をとっているかもしれませんが中身は違います。
今だって言われて悩む事だってあるしザバザバしてる性格だと自分では思っていません。
ザバザバしてる様に見えるのは弱い所を見せたくないからだと思います。
彼には見せてきたつもりですが伝わってなかったんだとも思います。
仕事の為返事は遅くなると思いますが返せる時にお礼はしたいと思いますので、ご意見お願い致します。
19/03/06 13:02 追記
誤字がありました。サバサバです。
新しい回答の受付は終了しました
体の相性が悪いとか?
本当のことハッキリ言ったら傷つくと思って、違う理由で別れを切り出すってありがちだし。
それと、もし本当に友達や妹に何か言われたのが原因だとしたら、他人の意見で考えがフラフラ変わる優柔不断てことでしょ?
優柔不断と付き合うのって不幸確率の方が高いよ。
その彼には、しがみつく価値感じないなぁ。幸せになりたいなら、次行くことを推奨するわ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧