彼氏に「1人になったらその方が気楽だと感じてしまった」と、別れを告げられました。…
彼氏に「1人になったらその方が気楽だと感じてしまった」と、別れを告げられました。受け入れようと思います。長文です。
同期内での旅行で私が怒ってしまい、私から「このままだとよくないと思うからちゃんと話そう」と電話した際に「終わりにしよう」と言われました。直前に「何か不安なことはない?」と聞いて、何もないと返してきたのにも関わらず、突然言われたのでびっくりしました。
その際「私はお互い不満なことがあれば言い合いたいし、考え方が違うなら違うでその中で妥協点を探りながらやっていこう」と言い、彼も「不安だけどやってみる」と一応納得してくれました。
それから一月経ち、電話をした際「自分の時間を持ってみて、その時間がしっくりくると感じてしまった。会いたい気持ちが薄れてきてしまった。こんな気持ちで付き合うべきではないと思った」と改めて別れの意思を告げられました。私は「そんな状況で付き合いたくはないと私も思うけど辛い。別れてからも好きな気持ちはあると思う。自分の気持ちも最後に伝えたいから少し待ってほしい」と伝えました。彼氏は「うん、好き」「一緒に作ったキャンドルも今見えるところに置いてあるし、もらったパスケースもずっと使う」と言ってくれました。
元々かなり不器用な理系人間で、周りからも何を考えているかわからないと言われるような人で、私が初めての彼女でした。毎日ラインをくれて、泣き虫だからとタオルを持ってきて。帰省の時にはホームまできてくれて。合わないところや嫌なところもあれど、彼氏なりに一生懸命私を思いやってくれたのだと思います。過去として忘れてしまうことが嫌です。
私が「恋人って枠に無理やり入れておく必要は今はないとは思う」と言うと「俺も友達でもいいんじゃないかと思った。○○(一緒にやっていたゲーム)もやりたいし、連絡もする」と言われました。都合のいい女にはなりたくないです。でも、踏ん切りがつかなくて完全に断ち切るのも怖いです。復縁を期待しながら付き合うのは違うなと感じてしまいます。ただ、好きな気持ちだけがあります。皆さんは、別れた相手と友達としてやっていけましたか?こういう気持ちを持って、別れると言う選択をすることを伝えるべきだと思いますか?
19/03/07 07:30 追記
他に好きな女の子ができたなどのことを隠すために嘘をつくようなタイプではないと思います。一月じっくり向き合って出た不器用な彼なりの本心だと言うことが伝わってきました。
きっちりけじめをつけなければ、と思う一方でそこに踏み切ることが怖い自分がいます。
新しい回答の受付は終了しました
別れた時、友達に戻れるか友達ですらいられないかは、その恋が本気かどうかによると言われています。
本気で心から愛していたのなら、その人とは友達としてもいられないのです。友達になれる、連絡もとれるなら、好きは好きでもそこまででもなく恋人としてではなく友人関係のほうが合っていたのです。今はよくわからないかもしれませんが、あなたが本気で人を愛し傷つき別れを選ぶ時がもし来るのなら、この意味がきっと心で理解できると思います。
僕の場合はですが、
今同じように、別れを言われた身です。
友達でもいいしLINEしてくれるだけでも繋がっていたいって正直思います。
ただ、今までで一番近くにいてくれた人が
そうではなくなってしまうから、相手のことが気になって仕方なくなりますし、今まででなかった不安もきっと出てきます。
友達ではなく、やはり好きな人という目で見てしまいます…
彼はあなたが初めての彼女ということで
あなたという彼女ができるまではずっと1人だけの時間を過ごしてきたし、1人に戻った時にやはり1人の方がで楽だと感じてしまったのかもしれませんね。
好きな気持ちがあって別れて私はその後に友達みたいな感じで会ってた時がありましたが、体の関係だけは絶対に許しませんでした。
ここでしてしまったら都合の良い、セフレ扱いになりますからね。
誘ってきても私達は今 付き合っていないんだからそういう事はしませんとキッパリ言いましたよ。
結果 色々ありましたが最終的には向こうが追ってくる様になりました。
その後に復縁の話がでましたが、友達期間の間になんだか気持ちも薄れてきて
結局復縁はしないで私は他の人と付き合いました。
3の、まさひなです。
気になるって言っても、きっとマイナスなことしか気にならないだろうから、精神的にしんどくなっちゃうだろうしね…
自分がまさに今そうやし…
ひとりじゃ難しかったら、またここで相談したらいいよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧