夫は、不倫相手を妊娠させ、私に隠しているつもり、家では、私をけなし、「論理思考が…

回答10 + お礼0 HIT数 1010 あ+ あ-

2019/03/08 17:03(更新日時)

夫は、不倫相手を妊娠させ、私に隠しているつもり、家では、私をけなし、「論理思考ができないお前は、ばかだ」、無視やモラハラをして、私が辛くなって、心が弱くなって、私から離婚したいと言わせるつもりです。絶対、私から、離婚しないと、決めましたが、ストレスで病気になりそうです。
家庭内別居です。財産は、夫の死んだ親が大手企業の役員だったので、相続財産がたくさんあるのに 夫婦の築き上げた財産は、微々たるものです。
家の玄関の前に不倫女が来たのですが、その時は、不倫相手と分からず、「素晴らし家に住んでいるのですね。お金もちなんですね。」と知らない人にこんな事を言われ、何も知らない私は、不愉快になったものです。この偵察からバツ1子なしの不倫女は、子供オッケーと思い、バカ夫と子供をつくったのでしょう。
62才の夫は、社会的に不倫の子供を世の中に知れ渡るのを拒み、中絶手術の費用、同意書渡し、会社も辞めて逃げてきました。女は、それから8ヶ月後に出産 夫は、不倫女に騙されたと思い、認知せず
夫は、引きこもり家にいつもいて、家でストレッチの体操など1時間、2万歩歩き、大豆、小豆を茹で冷凍していつも食べたり、卵は、1日4個、歯は、3回30分も磨き、健康オタクです。
家では、顔合わせ無くても 住めるので、キッチンだけで顔をあわすくらいで それぞれの部屋ですごします。
私、離婚しない方が良いのか、なやみます。生活は結婚した時から夫名義の生活の通帳を渡され、自由に使えています。
死んだ義理の父の相続財産くれるなら悩みませんけど…離婚だ
どうすればよいかな… 

No.2811302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんであんたの大切な時間を大嫌いな人のために我慢して消費し続けなきゃならないのか。
わけわからない。

さっさと別れて次の幸せを探しに行け。

No.2

ご主人はあなたを愛していると思います。
あなたも同じではないですか?
お金や子供を理由に離婚しないという人が大勢いますが、人間て本当に嫌になったら全部捨てて別れるものですよ。

No.3

主さんに生活能力が無いのだから熟年離婚は止めた方が、、

No.4

離婚しなくていいでしょう。

お金あるなら介護も老人ホームいれて、天国に行けば遺産ゲットです。

No.5

離婚しなくていいんじゃない。
そのまま旦那の財産使い続けて、無くなったらポイすればいい。
まぁ、いつでも出ていけるように、こっそり手に職をつけるかな。在宅ワークとか。
息抜きに仕事に出かけるのでも良いかも。

とは言え、主さんがしんどいのなら、別居しても良いのでは。
どうせ旦那から離婚に向けて動いたりはしないだろうから。まあ、別居している間に、不倫相手が住み着いたら嫌ではあるけど…。

No.6

証拠だけはキチンと残して
お金自由になるなら弁護士や離婚カウンセラーに相談すればいいと思う

No.7

その経済状況なら離婚しない!
わたしは家政婦だと割り切って生きる!
子供さんは居ないの?

No.8

不倫・相手の妊娠 出産・精神的苦痛 云々…

弁護士たてて 貰うもの貰ったほうが得じゃないですか?

これからの人生
神経擦り減らして 日々暮らすより 笑って過ごしたほうがいいと思いますよ。

No.9

精神的に辛いですよね。お察しします。
ご主人は今でも離婚と言っているのですか?
そこをもう一度確かめてみる必要があると思います。
あなたもご主人も本音の部分がわからないと、決断しにくいのでは?
でも聞くのは怖いですよね。
誰か中立の立場人がいるといいのですが。

No.10

主さんは 不倫相手がバツ1子なしという事と 今回の出産をどうして分かりましたか?

彼女が強制認知を申し立てて来たら どうなりますかね?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧