妊娠と薬

回答4 + お礼3 HIT数 592 あ+ あ-

2007/02/12 20:35(更新日時)

妊娠希望以来、薬は飲まないようにしていましたが、今日の午後、我慢できない程の吐き気と頭痛だったので、バファリンを飲んでしまいました…(因みに昨日が最終生理日から数えて14日目で旦那さんと仲良ししました)もし、この仲良しで妊娠していても、赤ちゃんには影響ありませんか? 中傷なしでお願いします。

No.281184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫だよv(^^)v

がんばってね💜

No.2

継続して飲まなければ大丈夫と聞いたことはありますが…
妊娠が確定したら、先生に聞いてみた方が良いですよ

No.3

大丈夫とは言い切れないけど、お母さんが悩んでる方が赤ちゃんに良くないハズですよ☆

赤ちゃん、来てくれてるといいですね☆

No.4

早速のスレありがとうございます。安心しました。もし妊娠していたら先生にも相談してみます。昔からの偏頭痛持ちなので…

No.5

バファリンの効き目ってコワいものがありますね…あれだけヒドイ吐き気と頭痛が飲んで一時間程で嘘のように治ってしまいました。やはり妊娠したら飲むのは止めて医師に相談します🙇

No.6

大丈夫ですよ。私は妊娠に気付かず風邪薬やら飲んでましたから。ベビーは元気な幼稚園です

No.7

6番さん✨ありがとうございます。私の親友は9ヵ月まで妊娠に気付かず(元々のポッチャリさん☺)お酒もバンバン飲んでたし🚲乗ってたし、趣味のバレーボールしてました😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧