韓国留学(語学堂)に3ヶ月通おうと思っています。今は正社員(3年半)を退職し、ニ…
韓国留学(語学堂)に3ヶ月通おうと思っています。今は正社員(3年半)を退職し、ニート中です。お金のため1年ほどバイトをし、余裕が出来たぐらいで留学にいこうと決めています。
韓国にハマったきっかけはあるk-popアイドルからなのですが、今は正直、そのアイドルというより韓国ドラマや、韓国料理、韓国のデザイン、韓国の雰囲気(旅行で韓国に何回か行っています)がもちろんk-popの色んな曲が大好きで、今後、再就職した後も韓国に一人でも行けるよう、少しでもコミュニケーションを取れるようにしたいと思い、韓国留学を決めました。留学に行きたいと思った時は親に反対されていましたが、改めて相談すると、行きたいんやったら早く働いてお金貯めて行きっと言ってくれました。
行かないで後悔するのは嫌で、仕事探しも考えられないので、行く気ですが、親に3ヶ月行って何になるん?って言われて少しだけ不安になりました。
韓国に3ヶ月、または短期で行かれた方がいらっしゃりましたら、留学後の生活や就職情報を頂けたらと思います。
新しい回答の受付は終了しました
3ヶ月行って何になる?
私も思いました。
少し長い旅行。
そんな風に見えます。
イギリス留学3ヶ月した友人をみて、留学した意味があるように見えなかったので。
年単位で行くと、いろいろ見えそうな気もしますが。
親に言われて不安になったのは、ご自分でも若干そう思ってるからではないのですか?
職場に韓国語が日常生活に困らないぐらい話せる人がいますが、何の役にも立たない仕事をしてます。
バイヤーなど会話ならではの仕事に見えても会話だけでできる仕事でもなく、語学を生かしてどんな仕事をしたいかご自分で決めてから行かないと本当にただの旅行になるのではないかと。
正直、韓国って日本にとって害にしかならない事の方が多い。あまりにも多すぎる。
なのに、韓国行って言葉覚えて、何か為になることあるのかって思ったよ。
好きなものは好きでいいけど、趣味以外で為にはなる事はないかなと。
少なくとも留学としての意味はないと思う。
仕事で語学留学としてはカウントされないと思う。
女性の方ですか?
3ヶ月の留学はまあいいけど、大きな街や観光地からは絶対離れないでくださいね。
日本人には何をしても罪にならないと思っている人間が本当にいますから。
被害者が日本人だと表にでない事件がたくさんありますから。
韓国ドラマやkpopの影響で良いイメージあるのでしょうが、はたして韓国は文化先進国なんでしょうか?
韓国人の容姿に対する差別意識があからさまなところなど韓国人には寛容さとか思い遣りが無いと感じる
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧