夫の態度が冷たくて悩んでます。 もうすぐ私の誕生日で、たまには休みに二人で出か…

回答4 + お礼4 HIT数 665 あ+ あ-

2019/03/11 06:16(更新日時)

夫の態度が冷たくて悩んでます。
もうすぐ私の誕生日で、たまには休みに二人で出かけようと夫を誘ったらムッとした顔になりしばらく無言でした。何故無言なのか聞くと間があり、休日通りに休めるかわからないからと言われました。とってつけた理由に聞こえました。
色々言いたいことがありましたがその場は、じゃあ休める日でも良いよと返しました。夫は無言で、何のフォローもありませんでした。私は怒りや悲しみが収まらず、翌朝に昨日何であんな態度だったか聞きました。すると、特に行きたい場所ないからと。いやいや、私の誕生日で出掛けるのに何故夫が行きたい場所なの?私が選んでもいいと思うし、気が乗らなくてもたまには付き合ってくれてもいいのにしかも誕生日なのに…。そして夫は、何も変わらないよと冷たく言い放ちそれ以降冷戦状態です。もう私とは出掛けたくないってこと?と聞いても無言、否定しないなら事実なのかなと思い、ショックと悲しみと怒りとで気持ちが晴れません。何も変わらないというのはおそらく、夫が私にこうしろと言ったことが完璧に出来ていないことを指しているのかと解釈していますが、自分を棚に上げてなぜそんなに上から目線なのか理解不能です。人の気持ちを傷つけ何のフォローもなく、それどころか逆ギレ?で上から目線な夫…他にも色々ありましたが、私はいよいよ心身共に不調になり、動悸や目眩が治らない日々です。私が気にし過ぎですか?もう夫は私が嫌いなのでしょうか?別れた方が良いのか別れるべきなのか、もっと優しい人は他にいるはずだと思うと泣けてきます。
皆様ならどうしますか?どう思いますか?

No.2812742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気するかな?

No.2

>> 1 浮気…後悔しませんか?

No.3

>私なら別れます

でも、仮に別れたとして主さんは一人でやっていけますか?
もし別れると決めるのであれば少なからずお金がかかります。

私も2カ月前に離婚しましたが
別れると決めてから数年間お金を貯めました。
その間はどんなに辛くても必死に耐え続け
今は、一人になり開放され周りからも
とても良い笑顔で働くようになったねと言われます。

そして、離婚した後の手続きや登録変更など女性側は
やる事が本当にたくさんありますし
お金がかかります。

覚悟があれば「離婚」オススメします。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
やはりお金ですよね。
子どもがいますし、教育費用など考えると踏み切れずに今まできましたが、このままではいずれ自分が駄目になってしまいそうで…貴重なお話ありがとうございます。仕事は引き続き探し続けます。家に私がいない方が良いのかもしれませんしね…

No.5

第三者的に見れば良くないと思いますね
たしかに別れる、ということは大変な事だと思うけど
だからこそ協力者が現れたり、新しい出会いが生まれたり、
そういうことで自分が強くなったり、たくましくなる、とも言えると思います
今回の流れ、これからの流れ、を冷静に考えて
自分がなんとなく正しい、という選択をしていけば神さまは良い方にきっと微笑んでくれると思いますいずれにしろ慎重に自分と向き合ってみて下さい

No.6

>> 5 ありがとうございます。
いっそ嫌いになれたら割りきれるのかと考えたりもしますがなかなか…。
自分がどうしたいかを考えます。

No.7

仲悪いので、普段のお出掛けも誘いもしないです。

誕生祝いは友達とお祝いしました。

行きたい場所あれば一人で出掛ける。

無理矢理連れて行っても楽しくはないから。

主さんは、旦那さんと一緒じゃなきゃ嫌ですか?

No.8

>> 7 一緒じゃないと嫌だということはありませんが、たまには2人で出掛けたいです。以前は休みは一緒に買い物(スーパーですが)してお昼は外食したりしていたのですが、ここ一年二年?急になくなりました。もともとクールなそっけない夫ではありましたが、冷たさは今よりなかったと思うのです。今は明らかに私を避けているように感じられて…私が夫から言われたことを出来ないからという理由で冷たくされているようです。お互い様だと思うのですが、上から目線で駄目人間扱いされます…もうこんな扱い嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧