たくさんのご意見を頂けると嬉しいです。 同僚の1人がワガママで困ってい…
たくさんのご意見を頂けると嬉しいです。
同僚の1人がワガママで困っています。
彼女は私の4つ下、私は32歳、彼女は28歳です。
百貨店の中の雑貨屋で働いています。
発注も多く、毎週届く荷物も多いのですが、彼女は面倒な事はやりたがらず、検品しないで商品を出したり、まだ開けてないダンボールが沢山あるし、値付けもしないといけないのに好きな商品だけを並べてずっと眺めていたり…
別に、何を優先しろとか、こういう順番で仕事をしろと言われている訳では無いので、彼女のやり方が間違いで、私が正しいという事は無いとは思っていますが、狭い売り場にダンボールが沢山あるのもお客さん的に邪魔だし、土曜日の午後で忙しいときは少ない人数でも協力して片付けたいのに…
また、彼女はインフルエンザで10日ほど休み、祖母が亡くなって5日ほどお休みしました。
私ともう1人のバイトの子で回して、時間調整や休み変更をする為にシフトを調整したら、彼女的に不満なようで不機嫌になりました。
シフトは前まで上司が作っていましたが、いつのまにか彼女がシフトを作るようになり、土日祝などの休み希望は、私とバイトの子が希望を出しても、通らない事の方が多いです。
また、彼女は人の失敗には厳しく、これ見よがしに詰める所があります。
彼女が失敗しても、私やバイトの子は何も責めないのに、誰かが失敗すると、自分のせいでは無い事を周りに分かって欲しいのか騒ぎ立てます。
私もかなりイライラする事がありますが、彼女は他の売り場の人や上司からあまり良く思われていないようで、その事が原因か、休職もしていたみたいなので、かわいそうにも思います。
誰かに愚痴を聞いてほしいと思ってしまう時もあるのですが、同じ百貨店内の人に愚痴ると余計に彼女に対する風当たりが強くなりそうだし、上司に相談すれば多分、彼女は異動になって、また他の売り場の人と彼女が上手くいかなくなりそうなのも心配ですし。
出来れば彼女にも仕事を楽しく働いてもらいたいのですが、このままだとワガママが加速して、不満ばかり溜まりそうなので…
職場に毎日のように、彼女の母親が来るのも、心配だからだと思います。
長々と愚痴を書いてしまいました。
どうしたらいいか、皆さまのご意見をよろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私的感情は置いておいて、上司に相談すべきです。
主さんが良くてもバイトの子に迷惑かかってるんじゃないでしょうか?
どんな理由があるにしろ、ちゃんと給料もらってるんだから仕事するのは当たり前です。
え……毎日母親が来るの??
その人社会人ですよね??
社会人なら自立しないといけないのに母親が来ると言うのはどうなのかなぁと思ってます。
体が特別弱いと言うなら別ですが。
とりあえず、一番は彼女の母親に言ってみるべき。無理ならその時はその時で考えるのが良いかも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧