メマイ
ここ最近、一日に何度も意識が飛ぶような、エレベーターでグラッとするようなメマイが一瞬します。うまく説明できないんですが、ガクンと落ちるようなビビッとするような……一瞬ですが、しょっちゅうおきるから怖くて……同じような方いませんか?
タグ
No.281327 2007/03/12 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メニエール病なら『めまぃ』のほか『耳鳴り』『難聴』の症状を繰り返します。でもめまぃを訴えてメニエール病と診断される方はすごく少ないし,他の症状が出ていなぃならメニエールではなぃと思いますが… どちらにしろ,度々めまぃが起こるなら早めの受診をおすすめします。
一括ですみません。レスを下さった方々ありがとうございます。メニエール病は持ってます。でも、耳鼻科の先生からメニエールのメマイは回転性のメマイだから、そのメマイはメニエールからのメマイじゃないと思うと言われました。脳がビビッと来るような一瞬のメマイが一日に何度も来るので辛いです(;_;)病院に行きたいのですが、金銭的に厳しくて(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧