現在32歳の実家暮らし独身男です。結婚諦め。 両親とも50代半ばですが、方親の…

回答2 + お礼0 HIT数 503 あ+ あ-

2019/03/15 18:18(更新日時)

現在32歳の実家暮らし独身男です。結婚諦め。
両親とも50代半ばですが、方親の祖母が軽度?の認知症疑惑があります。祖母は昔の漁村の過疎地に住んでいて近所付き合いもあまりない所に住んでいるのも原因かもしれない(亡くなってしまった方ばかり)で
親から話には聞いていたのですが自分は5~6年あっていなく久々に合うと自分の顔はわかるようで名前も出てきますが所々言動が結構厳しいように感じます。独り言が多く(最初はだれかと電話?座っているし携帯使えるわけないし)って思ってました。

自分はちょうどいま転職と転居を考えており、
家を出ようとしています。代わりといっては失礼な言い方ですが祖母を我が家に向かい入れ
デイサービスなど通ってもらう方がいいのではないかと思います。
自分の人生はどうなるかはわかりません。自分の葬式代くらいは通帳に残すつもりです。

田舎でそういった事情で同じような方いらっしゃいますか?

No.2814192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

よく分かりませんが、祖母のことはあなたの親が考えることではないですか

No.2

ご実家の事はご両親に任せておけばいいですし、主さんは好きに動いていいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧