毒親で結構です
毒親で結構です
19/03/18 20:35 追記
no.25、26あさいよ
19/03/20 19:04 追記
うすっぺら
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
毒親なんて消えればいいのに
>> 19
削除された回答
どんだけ小さいねん
どんだけしつこいねん
うちの子の方がだいぶマシって分かったわ
良かったー
下には下がいる
うーん、、あのね?最近よく思って、人に言っているのは、子供ってなかなか親の思い通りにいかないですね、ということ。まあ、親子お互い様なのかもしれないけれど。
親の心子知らず?子の心親知らず?
完璧な子なんていないし、完璧な親も いない。
うちの子もなかなかお利口で愛嬌もあるほうだけれど、それでも東大じゃないし
親である私に イライラやピリピリをぶつけてきたりもする。でもあとで「いらいらして嫌なこと言ってごめんね」と謝ってくるし なにか親ならあたりまえにすることに最高の笑顔で「ありがとう!」って言ってくれたりもする。
それから 親である私のほうも、完璧じゃないから たまに感情的になって更年期ヒステリー爆発 みたいなこともしちゃったりする。半分冗談で「あなたにはがっかりした」なんて言ってしまったこともある。
本気で心配だから、危険なこと、心配なことにはちょっと過剰に構ってしまって 毒親?かしら?とあとで反省することもある。
私は最近 子供を信じる ということを少し覚えた 中年。構いたいのはこちら。
大体 は、本人に任せて大丈夫だったりするのよね。
親は とにかく ありったけのお金を用意して、それを差し出して 応援するだけ それでいいんだ? 楽ちんだな?って。
とか、ね。
頓珍漢なレスだったらごめんなさい。
単に意固地でないことを願いたいけど・・・
なんか上から下まで世界的にもそんな空気で覆われてますよね。
毒親を選べない子供もかわいそうだね、余計に同情したくもなるよ。
もっとも、毒の内容までは現時点では分からないけど・・・
完璧な親にはなれないけど、普通の親にはなりたいですよね。「普通」の基準がわかりませんが、子どもを傷つけていないのなら大丈夫だと思いますよ。虐待をする奴らは悪魔ですから。あまり思い詰めないでくださいね。
>> 13
削除された回答
何がクラスでだよ
小さいよ
だからガキは嫌なんだよ
なんか親絡みで嫌な事あんの?
こっちに八つ当たりすんなよ
当たり前。
>> 1 当たり前。 そうですね
>> 5 削除された回答 なんで?
>> 5
削除された回答
口のきき方
あんたみたいな子にどうこう言われる筋合いないしな
>> 20
削除された回答
でね、あなた何が不満か知らないけど サイトでウロウロしてないでもう少しお勉強した方がいいと思うよ。暴言じゃなくて論理で大人を負かさなきゃ。それが出来たら、大人からも同年代からも一目置かれるんじゃない?
私は、あなたみたいな子、嫌いじゃないけどね。ある意味、素直だし。こんな中年を構おうと思うだけ可愛いからさ。
新しい回答の受付は終了しました