誰か私にエールをください。学校って本当に辛い。友達いないし、一人だし、つまらない…

回答8 + お礼8 HIT数 739 あ+ あ-

2019/03/14 21:10(更新日時)

誰か私にエールをください。学校って本当に辛い。友達いないし、一人だし、つまらないし。
勉強するところなのはわかってますが、席替えで最悪~とか班で最悪とか、、いわれて。

毎日家に帰って泣いています。
それほど辛いです。

No.2815311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.16

>> 15 ありがとうございます!その言葉を糧に頑張ります!😁

No.15

将来めちゃいい伴侶見つかるよ!
そんだけ人間の暗部を見たら、人に合わせて会話運ぶの上手くなるし、人間の感情の機微みたいなものが身にしみてる。
今「最悪~」とか言ってる奴が鼻ほじってる間に、あなたの人間の徳が積まれてるんだよ。
苦労したら幸せになるとかじゃない。
苦労したら徳や生きる上でなくてはならない技術が身に付くんだ。
いつかその技術があなたを救うよ!
コンサルタント会社で勤めた10年、あなたみたいな人の成功を沢山見てきた私はそう信じています。

No.14

>> 7 ちゃんとした所に訴えよう   学校でいじめ自殺者にならないように 自殺しても損  ちゃんとした所に訴えよう相談しよう  屑教師あてにならん そうですよね、ありがとうございます!

No.13

>> 6 うちの子も クラスでぼっちんぐ(現在進行形)だよ。 班も 人数合わせに利用されてる。 でも 学校行ってるよ。 3月期… クラス替えを楽しみにしています、、!ありがとうございます!

No.12

>> 5 私なら転校しちゃう。 フリースクールでもいいと思う。 ありがとうございます!

No.11

>> 4 うわあ 教師が糞 人権人権って言ってるんやろなあ  なんもせんと 教師は話も聞いてくれないです、先生は席替え2月にしようね、と言っていたのに忘れたふりをして、、

No.10

>> 3 義務教育? もし義務教育なら、学校休んでいいよ。 行かなくても、卒業できちゃうから。 問題は、勉強だけ。 塾でなんとかなるなら、… ありがとうございます!本当に辛いときは休みたいとおもいます!

No.9

>> 2 え!聞こえるように言われるの?! ムカつくね、性格悪すぎ でもちゃんと登校してるんだよね、偉い子だなぁ 尊敬する 😄 ありがとうございます、!

No.8

>> 1 あらあら可哀想に… それは辛いよね(´;ω;`) 今何年生かな?? 今高校1年です、、高校卒業したいです、

No.7

ちゃんとした所に訴えよう   学校でいじめ自殺者にならないように 自殺しても損  ちゃんとした所に訴えよう相談しよう  屑教師あてにならん

No.6

うちの子も クラスでぼっちんぐ(現在進行形)だよ。

班も 人数合わせに利用されてる。

でも 学校行ってるよ。

3月期は あと少し!
クラス替えはあるのかな。

No.5

私なら転校しちゃう。
フリースクールでもいいと思う。

No.4

うわあ 教師が糞 人権人権って言ってるんやろなあ  なんもせんと

No.3

義務教育?

もし義務教育なら、学校休んでいいよ。
行かなくても、卒業できちゃうから。
問題は、勉強だけ。
塾でなんとかなるなら、本当に行かなくてもいい。

No.2

え!聞こえるように言われるの?!
ムカつくね、性格悪すぎ

でもちゃんと登校してるんだよね、偉い子だなぁ

尊敬する 😄

No.1

あらあら可哀想に…
それは辛いよね(´;ω;`)
今何年生かな??

• << 8 今高校1年です、、高校卒業したいです、
投稿順
新着順
主のみ
共感順