家賃についてです。退去立会いをした時に大家さんに1、2月分の家賃が振り込まれてい…
家賃についてです。退去立会いをした時に大家さんに1、2月分の家賃が振り込まれていないと言われ、私は払うものはすぐ払わなければ済まない性格で滞納することはないと思うんですが...1月の振込明細はなく、うろ覚えだけど、2月の明細はあって確かに振り込んでいました。
銀行に送信履歴は残ってないでしょうか?
また証明として出してもらえないですか?
19/03/14 20:28 追記
追記
振込カードで現金で払っていました。
新しい回答の受付は終了しました
入出金記録を調べて貰えると思いますし、印刷して大家さんに見せたらいいと思いますよ
>> 2
似たような経験あります。
私の場合は、毎年同じ時期に管理会社に入金するもので…確かに入金したハズなのに管理会社から入金してないと再請求…
ありがとうございます。
そうなんですね。
振込先はわかっているので、有料だろうが発行できそうでよかったです。
>> 1 銀行に聞いて下さい 聞いたのですが、振込カードでの現金振込は出てくる明細でしかわからないと言われました。
似たような経験あります。
私の場合は、毎年同じ時期に管理会社に入金するもので…確かに入金したハズなのに管理会社から入金してないと再請求書が届きました。
しかも半年近く経ってです、振込明細はすでに捨ててしまってました。
管理会社に再度確認してもらうと同時に万が一に備えて銀行に勤める友人に相談したら~振り込んだ支店名と時期が分かれば調べられるよと言われました。
結局は管理会社のチェックミスでちゃんと振り込まれていたと謝罪の電話が来たので、銀行で調べて貰うことはなかったのですが。
多分、出来ると思いますよ。証明書とか発行するなら有料になるかもしれないですけど…
新しい回答の受付は終了しました