韓国好きな方に質問です。 私の周りに韓国大好きな人がけっこう多くいるのです…

回答1 + お礼1 HIT数 445 あ+ あ-

2019/03/15 13:32(更新日時)

韓国好きな方に質問です。

私の周りに韓国大好きな人がけっこう多くいるのですが、K-POPの曲やアイドルをめちゃくちゃ勧めてきます。
私の友人で韓国を好きな人達は、見た目やSNSで使う言葉など、すべてにおいて韓国で溢れていて、端からみるとイタいくらいです。

もちろん、私の好きなもので誰かが不快になることもあると思います。そのため、私は友人だけのアカウントではあまりそのような投稿をせず、別アカウントで理解のある人だけフォローしてもらっています。

K-POPを洋楽などに置き換えても同じだと思いますが、韓国好きは洋楽好きに比べアピールというか、自己主張が激しいなと思ってしまうのです。

韓国好きな方はなぜそんなにも見た目や言葉を韓国に寄せたがるのか教えてください。韓国嫌いを批判せず、純粋に教えてくれる方だけコメントお願いします。

※この投稿で不快になった方がいたら申し訳ありません。

タグ

No.2815722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人ひとり好きなものは違っていいし押し付けるものでもない、ただ友人だからいいと思ったものを知ってほしいだけだと思う。

No.2

>> 1 1人1人好みが違うのはわかるんですが、知ってほしいを越えて宗教みたいになってるのはなぜ?と思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧