水ぼうそうにかかっちゃった💦

回答3 + お礼1 HIT数 920 あ+ あ-

2007/03/13 11:34(更新日時)

水ぼうそうにかかった時はお風呂はダメと聞きました😠
シャワーなら大丈夫だと言われましたが綺麗な一番最初のお風呂で後からは誰も入らないようにして移らないように気をつけていればお風呂に入れても大丈夫でしょうか⁉
最後にシャワーを浴びて出るつもりです😥

No.281823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みずぼうそうは一緒に住んでいればやってない人はうつりますよ😃 お風呂は関係ない気がしまぁす😃 でも兄弟がいるなら小さい頃にやっちゃったほうがいいらしいですね☝

お風呂が何故ダメかは…潰れるとなかなか治らないし跡が残るからです😃 ばい菌も入っちゃうし。 薬を無理にとろうとかは絶対❌
冬場だし2・3日我慢するだけですよ😃

ちなみにうちも最近やったばっかですが1日おきに入れました♨

No.2

今長男がみずぼうそうです‼小児科の先生は熱が下がればお風呂入れていいって言ってたので入れてます。下の子に移るなぁ~って思ってましたが全然移ってません。予防注射してないのに…😭
お風呂上がりの薬塗るのが大変ですよね😭かかないように気を付けて下さい。

No.3

うちも男の子3人が11月になったのですが軽くあっさりと風呂に入れてました➰ゴシゴシとはやっていませんよ😥

No.4

皆さんレスありがとうございます😃
一括のお礼ですみません😫
昨日は様子を見て入れませんでした😔
熱も無くて元気なので短い時間でさっと入れてみようと思います😔
おしりにもボツボツが出来ちゃってちょっとかわいそうです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧