俳優になりたい中学生なのですが。もしも事務所などのオーディションを受けて俳優にな…
俳優になりたい中学生なのですが。もしも事務所などのオーディションを受けて俳優になれなかった時のため用に、高校は芸能コースなどに通わず、他の仕事を目指せるコースに進み、オーディションに何回受けても完敗だった場合はその学校から目指せる職業を目指す、ということを実行しようとしています。
美形だね〜、とかは他人に言われることあるんですが、俳優になれるほどのものか、審査員さんに受けるかどうかはわからないからです。正直受かりたいですが…!
こっちの方が効率いいよ!とか、そのやり方やめといた方がいい!とかって意見ありますか?真剣です。
19/03/20 21:29 追記
例を出すと高畑充希さんは、オーディションを何十回も落ちた末に受かったそうなので自分も一回ではなく何十回も受けるつもりです。
19/03/20 21:33 追記
養成所に行った方がいいですかね…
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
俺が知ってるオーディションに関するネタ
①オーディションは出来レースがほとんど。
始めからスカウトで選ばれた子がオーディションに入って、最終選考合格。
理由はスカウトでデビューしても受けが悪いから。
激戦を勝ち残った実力者としてデビューさせる方が事務所としても売り込み易い。
②オーディションに合格してデビュー出来ないまま引退(?)する人も多数いる。
(コレは有名な話しかな?)
③オーディション詐欺が最近多い。
最近のやり口は巧妙になって来て、さもデビュー出来る様な期待をさせる、または有力な人や組織がバックに付いている証拠(偽物)を見せて騙す詐欺が後を絶たない。
情報元はお笑い芸人やってる友人の「何とかリズムな人。」(笑)
①と②はどうにもならんな。
やってみないと分からんし。
③には気を付ける事だ。
「自分はそんなものに騙されない!」と言う人が騙されたうちの全員。
それだけ手口が巧妙ってこと。
これをすれば(大体は金絡み)デビューが確実、しかも即決じゃなきゃ他の人に権利が行ってしまう!みたいな煽りされて、じっくり考えるヒマすら与えない詐欺が多いらしいな。
他の手口も、如何に相手の冷静さを奪って、当たり前の判断を出来なくして騙すやり方みたいだ。
貴女だけじゃなくて、両親も餌食になる可能性もある。
契約に親を呼び出して、本人が知らないうちに親が騙されて金を巻き上げられたケースもある。(本人が知るのは騙されたと親が気付いた後。)
とにかく気を付ける事だ。
契約のある世界は金の世界。
金の世界は詐欺がはびこる世界だ。
すべての回答
俺が知ってるオーディションに関するネタ
①オーディションは出来レースがほとんど。
始めからスカウトで選ばれた子がオーディションに入って、最終選考合格。
理由はスカウトでデビューしても受けが悪いから。
激戦を勝ち残った実力者としてデビューさせる方が事務所としても売り込み易い。
②オーディションに合格してデビュー出来ないまま引退(?)する人も多数いる。
(コレは有名な話しかな?)
③オーディション詐欺が最近多い。
最近のやり口は巧妙になって来て、さもデビュー出来る様な期待をさせる、または有力な人や組織がバックに付いている証拠(偽物)を見せて騙す詐欺が後を絶たない。
情報元はお笑い芸人やってる友人の「何とかリズムな人。」(笑)
①と②はどうにもならんな。
やってみないと分からんし。
③には気を付ける事だ。
「自分はそんなものに騙されない!」と言う人が騙されたうちの全員。
それだけ手口が巧妙ってこと。
これをすれば(大体は金絡み)デビューが確実、しかも即決じゃなきゃ他の人に権利が行ってしまう!みたいな煽りされて、じっくり考えるヒマすら与えない詐欺が多いらしいな。
他の手口も、如何に相手の冷静さを奪って、当たり前の判断を出来なくして騙すやり方みたいだ。
貴女だけじゃなくて、両親も餌食になる可能性もある。
契約に親を呼び出して、本人が知らないうちに親が騙されて金を巻き上げられたケースもある。(本人が知るのは騙されたと親が気付いた後。)
とにかく気を付ける事だ。
契約のある世界は金の世界。
金の世界は詐欺がはびこる世界だ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧