不妊治療再開だけど😢
子供が欲しいと思って、もう13年… 13年前に切迫流産、1年前に同じく流産。29才の時に不妊治療に通い始めましたが、主人が検査拒否した事から、考え方の行き違いが始まり、検査段階で断念しました。その後も、なんとなくすれ違いが続き、去年、離婚しました。今は、新しい彼と同棲しています。年齢の事、彼が協力的な事もあり、不妊の検査からもう一度チャレンジします😃 出来ればいいのだけど… 前の主人と、上手くいかなくなった事、精神的苦痛、金銭的な不安… 赤ちゃんの為なら仕方ないのだけど、不安でしかたないです😔 不妊治療をしている方、ご主人とぎこちなくなった時、どうやって、修復していますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はっきりと具体的に不安な気持ちや不満を言いました。「そんなこと気にしてたんや~」と旦那はあっさりわかってくれましたよ😃男の人には具体的にすぱっと言った方がいいですよ。「治療はしたいけどお金で迷惑かけてないか心配」「家計が心配」「今日も子供は?って言われて悲しくなった」とか。検査協力に関しては「あなたとの子供が欲しいから。検査は私も苦痛。だから一緒にして欲しい」と強調したらいいですよ♪前の旦那さんは非協力的だったんですね。でも今の旦那様を信じましょう🌟治療で辛い女性はつい「私はこんな辛いのに何でわかってくれないの!」と悲劇的になりがちですが、そこは感情を押さえて、「今日はこんな検査して、痛かったけど頑張ったよ」と冷静に治療の話をしたら「そんなとこに管通すなんて大変やね」と言ってもらえました。
あと「ちょっと今日の治療の話していい?」と言っておくと、旦那も聞く体制を取ってくれました。
ちょうど私は不妊治療卒業しました♪主さんは私と入れ替わりの治療入学だから、きっと赤ちゃん来ると思います👶バトン受け取ってね~🙌
離婚って相当エネルギーいるそうですね。大変でしたね。不安もあると思いますが、離婚を乗り越え今の旦那様をゲットできた主さんはとっても運が強いですよ!🌟
休みをはさむことも治療なので、ゆったりとした気持ちで治療して下さいね。不妊治療する人は真面目ゆえに悲観的な人が多いです。不妊を病気とは思えず、「何で病気じゃないのに薬飲むの?」と苦しむ人もいました。さっぱり割り切って「今まで出来なかったんだから病気なんだ。じゃあ治療してもらおう!」と思えたもん勝ちです💪エステや美容院に行く感覚で病院に行くといいですよ😃
何度もすみません。去年離婚されたそうですが、離婚後100日以内に生まれた子供は元夫の子とみなされちゃうので、大丈夫と思いますが念のために…。あと私の行ってたクリニックは入籍してる夫婦しか治療してくれない方針でした。野田議員は事実婚でも不妊治療されてたみたいですが、病院に一度確認した方が良いかも。不安にさせてごめんなさい。病院によっては事実婚は良いけど婚約中はだめとか、一筆書く所もあるようなので、まだ入籍されてないのなら一応気をつけて下さいね。
なるほど…。「子供がいないから離婚になったんだ」という強い思いがあるんですね。不妊治療してる人にも、相手の男性の親に「子供ができにくい体の嫁はちょっと…」と言われ、入籍してないのに治療を始める人もいるそうです。
子供をかすがいにするんじゃなくて、やっぱり夫婦はお互いががっちりつながってなきゃいけないと思います。彼はそういうことをよくわかってらっしゃるんでしょうね😃ご自分自身で彼とお互いに橋を渡し合うのが理想ですよね🌟
離婚してすぐ彼をゲットできるのだから、もっと自信持って大丈夫だと思います。彼は主さんの出産能力を条件にされてませんし。不妊治療以前の不安があれば、彼に何でも話して下さいね。一人で抱えてひとたび爆発したら女は再起が難しくなりますから💦
どうかお幸せに✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧