私の親は去年の春に離婚しました 3年前からの別居の末の離婚です。 父親が出て…
私の親は去年の春に離婚しました
3年前からの別居の末の離婚です。
父親が出ていき、私と母親と妹二人の4人で今は住んでます。
両親が別居を始めた時から私が長女として家事のお手伝いをしていました。
少しでも力になれればと思い、アルバイトも掛け持ちをして少しではありますがお金を渡したりしてます。(今も)
最初の頃は泣きながら喜んで「有難う、自慢の娘だよ」と言ってくれました。
私からしたらそれがアルバイトを頑張れたり家事を忘れずに手伝う言動になってました。
ですが今ではそれら全ての事が当たり前とされています。
妹も高校生になったので家の事を私だけじゃなく妹2人もいるんだから少しくらいやってくれても.........。と思います。
最近はアルバイト×2と派遣と進学先の勉強だったりで精神的にも肉体的にも疲れました。なのに私が洗濯物をしまい忘れたり洗い物を忘れると怒鳴られて通帳も取られて「お前なんか家にいらないんだよ」と言われます。
こんなに頑張ってるのに認めてもらえないというか、当たり前だと思われてしまってることが悲しくて仕方ないです。
私も人間です、「いつもありがとう」などと感謝されたり褒めてもらいたいです。
妹は家事も手伝わないのにお金も自分のことに使っているのに母は何も言いません。
もう疲れました。
私は生きてていいんでしょうか?
No.2819251 2019/03/21 18:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 725HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 276HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧