友人と疎遠になるべきなのか迷っています。春から高校生になる15歳の女です。 中…

回答2 + お礼0 HIT数 656 あ+ あ-

2019/03/30 17:08(更新日時)

友人と疎遠になるべきなのか迷っています。春から高校生になる15歳の女です。
中学の3年間、ずっと同じクラスだった男の子の友達と疎遠になるべきか迷っています。私は、学校では所謂いじられキャラというものだったので、よくその男の子からいじられていました。その男の子は学年のまとめ役で、信頼もされており、みんなの中心的な人物だったので、おかげで私にも多くの友達や知り合いができました。彼はいじると言うよりは、私にだけ冷たくするような感じで、ここに全く恋愛感情はありませんが、友情ゆえの冷たさ?だと思っていました。ただ、その彼を含めた仲良しのグループ(私だけ女で他は男の子2人)の食事にも私だけ呼ばなかったり、(これは3人で電話しているときに予約を取っていて、私も「仲間はずれにしないで誘ってよ」と言っていました)
他にも、私だけそういう集まりに呼ばれないことが多いです。もう1人の男の子は、彼と2人きりでいるときに、私のことを悪く言っていることはなかったし、面白いやつだと言っていたと言ってくれているのですが、ここまでそういうことをやられると私も悲しいです。でも電話はしていますし、それは必ず彼からです。彼には好きな人がいるので恋愛感情がないことは確かです。私もただの友達だと思っています。男の子だけで遊びたいときはあると思いますが、もう卒業もして別々の進路に進むのに、本当に最後だと言うのに、ここまで仲間はずれにしなくても良いのではないかと思います。彼からのあたりは誰よりもキツイし、もう正直限界です。ただ、気を使わずに話し合えるのは彼しかいません。
どうすれば良いでしょうか。

No.2822682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ15歳ってことだし
女子へのあたりが強いのもあることだし
男子だけで遊びたいと思うのも普通の事だし
あなたを仲間外れしている意識は彼にはないと思う。

電話もしてきたり、悪く言っている訳でもなく
あなたに対して嫌いな感情はないみたいだから
別に疎遠ってまで思わなくても良いのでは?
普通に友達のままで良いと思いますよー。

高校生になったらお互い新しい異性とも出会うし
今後の学校生活も変わってくる。
自然と今より距離感は遠くなるかもだけど
仲良しグループと思っているなら
時たま連絡するのもいいし
相手からも連絡くるかもだし
あえて関係を絶とうとするにはまだ早い気がします。

No.2

気を使わずに話せる人を、彼以外にも作るのがいいと思いますよ、絶対他にも見つかります

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧