私は姉とあまり仲が良くありません。食卓の私の席にずっと座り続けて一日中どいてくれ…

回答3 + お礼1 HIT数 613 あ+ あ-

2019/03/30 22:33(更新日時)

私は姉とあまり仲が良くありません。食卓の私の席にずっと座り続けて一日中どいてくれなかったりとにかく家中を占領したり(ちなみに姉には1人部屋がありますが私にはありません)、暴言を吐いてきたり、部屋で大音量でテレビを見たり音楽を聴いたりしている騒音だったり…とにかく耐えられません。私は大学を卒業したら絶対に一人暮らしをすると決めていて、それを糧にずっと誰にも文句も言わず耐えてきました。そして来年就職なのですがやはりこのような「姉が嫌だ」という理由で家を出て行くのは両親に申し訳ない気持ちがあります。両親も心配するだろうし寂しいだろうし、私自身両親のことは嫌いではないし(とても仲がいいわけでもないです。あまり話しません)。しかも現実的に考えて新卒で一人暮らしというのは金銭的に無理だということもわかってきました。でもこのままではもう精神的に限界です。どうしたらいいでしょうか。

No.2822842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

だしゅつ!

No.3

お姉さんと距離とる為に両親に心配かけたくないと…でも限界なのですね。
両親に相談することが、最善でしょう。okされて不安にならない事です。

いつかは、家を出て行く訳ですが、早いか遅いかの違い。
お姉さんは病気かもしれないので、家にいるしかない…?
新卒の貴女が一人暮らしは心配だけど、姉妹が仲悪いのも深刻。

大切な娘たち…両親も悩んでいるかもしれません。
まず、お姉さん抜きで両親と率直に話し合うなら、安心できるでしょう。

No.2

>> 1 姉は今は正社員で働いています!
寮も考えています。自分の希望する職種や条件で更に寮付きだったらベストですよね。

No.1

お姉さんはお仕事なさってるの?

主さんの求職条件に、寮のある募集先は想定内ですか?

• << 2 姉は今は正社員で働いています! 寮も考えています。自分の希望する職種や条件で更に寮付きだったらベストですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧