私は、昔からモーニング娘。が好きで、結婚してからも、コンサートに行ってるのですが…

回答2 + お礼2 HIT数 1064 あ+ あ-

2019/03/29 02:03(更新日時)

私は、昔からモーニング娘。が好きで、結婚してからも、コンサートに行ってるのですが、娘もモーニング娘。が好きで、娘が3歳くらいの時から一緒にコンサートに行ってて、そんな娘ももう22歳になりました。それで、いつも主人の許可を得てからコンサートに行っていたし、コンサートも年に1回か2回ぐらいだから毎月行くわけではないのに、舅は、コンサートに行く私達を、悪魔か殺人鬼なのかというくらいに悪者扱いして、コンサートに行く奴は気が、狂っていて、頭おかしい、変わり者だと言って、親戚中に私と娘の悪口を言って結婚してからずっと、私をいびり倒してきました!主人も主人の妹も舅が気難しい性格なので、舅には何も、言い返す事が出来ずに、一度も私をかばってくれませんでした。でも主人もたまにコブクロのコンサートに一緒に行くし、主人の妹もたまにコンサート行ってるみたいだし、主人の妹の娘も西野カナやゆずの追っかけをしていて、東京や地方にまでコンサート行くぐらい、しょっちゅう、コンサートに行ってるのに、舅はそれを知らないから、私と娘だけが、いつもいびられます!親戚の人も演歌歌手の追っかけしていて地方にまで行ってるのに、舅は私と娘だけが、許せないようです!舅は変わり者で偏屈で気難しいので、はだかの王様状態で誰も助言したり指摘しないので、舅は勘違いして、自分以外は全員、自分の召使いで言いなり思うままに支配している!と勘違いしています!本能のままわがまま放題で、舅の息子も娘も親戚も近所もみんな舅を嫌っているのに、全然気づいていなくて、自分は王様で一番偉いと思っています!コンサート行くのってそんなに悪い事でしょうか?舅は歌が大嫌いで全然聞きません!主人の親戚の追っかけしてる人も昔からうつ病だったのですが,好きな演歌歌手の人の追っかけを初めて元気が出て、明るくなり友達も沢山できて精神病院に行かなくてすむようになったので素晴らしい事だと思うし、歌には人を明るくするパワーがあると思います!舅は歌が大嫌いだから、コンサートに行く私と娘が、気が、狂ってると思ってるようです。それに、嫁だから、何をしても、何を言っても、嫁のする事、言う事はすべて何から何まで気にいらないようです!

No.2823045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪魔のような孫(娘さん)と嫁(主さん)なので、お義父さん(舅)に迷惑がかかってもいけないからあまり会わないようにしますね
って言えばいいんじゃないでしょうか。

ご主人もコンサートに行くこと自体全然悪いと思っていないようですし。
わざわざ悪態つかれに会いに行かなくてもいいでしょ。

No.2

そうですね。何をしても悪く言われるので、接触しないのが一番安全ですね!舅が私達を悪魔扱いして嫌ってるくせに、私達が行ったら、嫌うくせに、行かなかったら行かないで、、嫁のくせに全然世話をしやがらへん!来やがらへん!と言って主人や親戚や近所に愚痴って、いかにも私が悪いように、嘘までついて話を広げて、私を悪者扱いしています!来やがらへん!と言いふらすので、しかたなしに舅の家にいったら、舅に、悪口や愚痴や嘘ばかり聞かされて、舅は暗い顔して座ってるので、こちらがうつ病になります!結局、私が、舅の家に行っても気にいらないし、行かなくても気にいらないし、どっちでも悪く言って、ただ私を悪口のネタにしたいだけだと思います!舅は自分のダメさ弱さを隠すために私を悪者扱いして悪者にしたてあげて、主人や主人の妹、親戚の人達を自分の味方につけて、私をいじめる事で舅は自分は一番偉い人間で立派な人間なんだと思いたいんだと思います!悪口を言う事でしか人とコミュニケーションがとれない人間なんだと思います!世話をしても悪口の対象、ネタにされるだけなので、関わらないようにします!

No.3

無視無視!
そのうち死ぬでしょうから。

No.4

ありがとうございます。さっきテレビを見ていたら、嫌な人がいたら、気をつけないと、その嫌いな人と同じような人間になってしまう可能性があるから、嫌な人の事なんて考えないで、無視して、自分の生活の事だけ考えて、勉強したりして知識を身につけて、その嫌いな人より強くなる事が大事だと言ってました!その嫌いなイヤな人と同じ土俵に立って戦ってはいけないと言ってました!舅の愚痴や文句ばかり言ってたら、私も、舅と同じ嫌な性格になりそうだから、舅なんか気にしないで、無視するようにします。主人も主人の妹も、舅が死ぬのを我慢して耐えて待っているようです。舅はまだまだ元気でしんどいしんどいと病気のふりして、かまってほしいために体調が悪い演技をしてるけど、病院で検査しても全然悪いところなんてなくて、仮病の常習犯で、まだまだ長生きしそうです。憎まれ者世にはばかるのようです。あんな人間にならないように、明るく元気に生きていきたいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧