会社にいつも勤務開始時間ギリギリにくるおばばがいるのですが、駐車場でおばばが止め…

回答9 + お礼6 HIT数 1209 あ+ あ-

2019/03/29 10:08(更新日時)

会社にいつも勤務開始時間ギリギリにくるおばばがいるのですが、駐車場でおばばが止めたいエリアが車でいっぱいな時、一番若い私(時間に余裕を持ってきてる)にもっと高級車に近づけておきなさいよと文句つけます。私が高級車にひっつけて駐車したとしても他の人が同じエリアに止めたら遅刻ギリギリばばあは絶対に駐車できません。自分が早く来て止めたいところに止めたらいいのにと思います。どうしたら自己中なおばばが自分の愚かさに気づくのでしょうか?自己中なおばばからもう文句言われなくするにはどうしたらいいのでしょうか?

No.2823258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

車が停められない様にしたら良いでしょう

No.2

年取ると何にでも文句を言いたくなるんですよ。
残念ですが諦めて下さい。

No.3

>> 1 車が停められない様にしたら良いでしょう 停められなく位駐車が増えたらまたオババが私に切れるよ。

No.4

>> 2 年取ると何にでも文句を言いたくなるんですよ。 残念ですが諦めて下さい。 うちのオババは若い頃からバカで性格がきつそうです。。

No.5

会社が始業時間ギリギリの出社を認めて居るなら仕方ない。自分なら、駐車場は早い者勝ちだろうが……お前の都合でギリギリに出社して来て何やねぇ……

私を巻き込むな!尺を見れば私ひとが車を詰めても無理だろが。シッカリせーよオババハン!って言う。実際言ってやったわ!オババハンきょとん顔みたいな……経験あり

No.6

そのおばばは、貴方から見て
自分の愚かさに気付いて反省できるような賢明な人に見えます?
そう見えるなら、根気強く話し合ってみては。

そんな賢明な人に見えないのなら、もう諦めて宇宙人と思っといた方が精神衛生上いいですよ。
理解不能な行動したりしても、まぁ宇宙人だったらそら理解出来ないわな✋🏻と思えるでしょー

No.7

てか つけまってなんやねんw

No.8

車を停めたきゃ早く出社なさったら?場所は早い者勝ちなんだし。遅く来ておいて、好きな場所に停められないのは当然でしょう?

と、笑顔で言いますかね…
内心(は?バカか?早く来りゃ済む話だろ!)
と、毒づくでしょうが…。

No.9

>> 5 会社が始業時間ギリギリの出社を認めて居るなら仕方ない。自分なら、駐車場は早い者勝ちだろうが……お前の都合でギリギリに出社して来て何やねぇ……… めちゃ迫力ありますね!!
経験者ですか!! 
オバハン静かになりましたか?

No.10

「おばば」の書き方、笑っちゃった(^o^)

私が20代時、勤務先にそういうオバタリアンがいて、雰囲気が似てて驚いてる
ギリギリ出社してながら、「駐車場あけといてよ、困るじゃないの」と、愚痴を垂れる

朝礼中、菓子を食べる
仕事が雑
書類を絶対ファイリングしない。卓上に放置
仕事中に食べた菓子や飴の個包装のゴミを平気で床に捨てる
自分のミスを人になすりつける(備品を破損しておきながら、「誰がこれ作ったの?」と言葉巧みに逃げる等)
昼休憩時に皆の弁当を覗きこみ、「それ、おいしそうね」。
食べたまましゃべる。デリカシーが全くない
人のミスをあざわらう
ある日、オバタリアンが出勤してないので上司が電話したら、単なるサボリで13時にノコノコやってきた
しかもひとつきに二回もそういうことがあり、上司が注意したが効果なし
一冊の本になりそうだし、私も書くのがめんどくさくなったのでやめとく

いつもこんな感じなので、そのオバタリアンは敬遠され、後輩がどんどん昇進してずっとヒラだった
私もオバタリアンを指示する立場になり、やりにくかったが、指示には従ってた
私はオバタリアンのこともあり、ま、いろいろあって離職した

こんなおばば、皆さんの周囲にいますか
たぶん地球上にコイツだけだろう

No.11

>> 6 そのおばばは、貴方から見て 自分の愚かさに気付いて反省できるような賢明な人に見えます? そう見えるなら、根気強く話し合ってみては。 … 賢明な人とは程遠い暗愚なババアです。宇宙人の例えいいですね。ありがとうございます!

No.12

>> 8 車を停めたきゃ早く出社なさったら?場所は早い者勝ちなんだし。遅く来ておいて、好きな場所に停められないのは当然でしょう? と、笑顔で言います… そうですよね。。。大人な対応ですね

No.13

>> 10 「おばば」の書き方、笑っちゃった(^o^) 私が20代時、勤務先にそういうオバタリアンがいて、雰囲気が似てて驚いてる ギリギリ出社し… ひどいおバタリアンですね。
そういう人の周りで働く人かわいそうです。

No.14

主さんにじゃなく会社に文句言え
停められるスペースがないどうにかしろ

No.15

返レスありがとうございます
主旨から外れたレスでごめんなさいね

>ひどいおバタリアンですね。そういう人の周りで働く人かわいそうです。
ホント、ツカレた(失笑)
スレのおばばも仕事ができない人と察します

>どうしたら自己中なおばばが自分の愚かさに気づくのでしょうか?自己中なおばばからもう文句言われなくするにはどうしたらいいのでしょうか?
馬鹿は死ななきゃ治らない
馬鹿はいつまで経っても馬鹿
人間の性格や人柄って、20代がその基礎工事が出来る最後の時期
30代以降はよほど何か大きなキッカケがないと変わらない
おばばはもう個性が煮詰まってる
わかりやすく言うと、まじめはますますまじめに、ケチはますますケチに、頑固はますます頑固に、スケベはますますスケベになるってこと

オバタリアンは注意しても、自分のモノサシで行動して引っ掻き回すので、「正しいことをやって何が悪いor私はこうだからこうした」だけで、反省が全くない
ひどくなると逆ギレし、言葉巧みに逃げる
「そんなこと言うなら、私もうあんたと話さんよ、言うこと聞かんよ\あ、そーですか、私がわるうございました(と、扉を思いきり音を立てて立ち去る)」
オバタリアンに任せられる仕事がないので、他部署に応援に行かせるという名目で部署を半分離れさせたが、応援された部署がしばらくして「足手まといだから来させないで」と社長に相談して戻ってきた(苦笑)

盆や年末年始、皆休みたいのを我慢してるのに平気で休みとるし
ギリギリ出社、昼休憩は一番にメシ食う、定時には帰る
皆約30分くらいはサービス残業してるのに
JR並みの正確さ

上司がキレて、「オバタリアンさん、そういうことしてると、ここを辞めてもらわなければならないよ」と解雇通告を兼ねて注意したが、ヘラヘラ笑って謝るだけ

プライバシーの触れない範囲で書くと、オバタリアンは離婚してて、息子が居たが、家出(いえで)して未だに行方不明
こんな人だから離婚や家出されたんだなと思われてもおかしくないのでは

オバタリアンは幼稚園児がそのまま大人になった人で、私は内心「お客さん」と呼んでた
※お客さん…集団の一員ではあるが、水準が著しく低いため、適当に別格扱いされる者…新明解国語辞典 三省堂

長文になってごめんなさい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧