春休み前の授業中に1人の男子が急に痙攣を起こして倒れました。 いびき?もかいて…

回答5 + お礼0 HIT数 676 あ+ あ-

2019/04/01 13:10(更新日時)

春休み前の授業中に1人の男子が急に痙攣を起こして倒れました。
いびき?もかいてました。
その後救急車に運ばれて次の日無事だと聞きました。今も元気です。
私はその時初めて痙攣を見て不安と恐怖でいっぱいいっぱいでした。
その光景がトラウマ?になってしまい特別教室に行くとその光景がずっとループしてしまいます。
まだその時の光景を鮮明に覚えています。
あとその男子を見ると変な心配をしてしまいます。

どうやったらこの記憶は消せますか?

No.2823595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

記憶を忘れるのはなかなか難しいことです。それにトラウマとなれば尚更。

慣れるしかないかと…

No.2

記憶は消せません。

てんかんの発作に対する正しい対処方法を理解すると、少しマシになるのでは、と思います。。

No.3

記憶は自由に編集できる性質のものではないから、年月を経て薄れる事に期待するだけか

No.4

私も小学生の時にてんかんの人がは2人いて、いきなり倒れ泡を吹きながら凄い形相で惹きつけを起こす様を目の当たりにしました。一生忘れません。
泡に触れたら移るとか、変な話が出回ってました。
その後、その子達をまともに見る事が出来なかった様に思います。

No.5

忙しくなったら自然に忘れていくと思いますが、びっくりしましたね、早く忘れれるといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧