どうして世界は争いを止めないのでしょうか。 争っているのはほんの一部の人で、優…
どうして世界は争いを止めないのでしょうか。
争っているのはほんの一部の人で、優しい人がたくさんいるのに。
先日、テレビで「韓国人が嫌いだから韓国人を蹴った。何が悪いのか分からない」みたいな事を言っている人のニュースを見ました。
韓国のかたが日本語でやってくれている動画を観ていて、ふと思い出してほんとに悲しくなりました。韓国の人だって、良い人いっぱいいるのに!!
他の国にだって、いっぱいいるのに。
...ちょっと泣きそうです。
おかしいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないですよ。主さんのような方が世の中に一人でも増えると良いですね。
でも世界規模の話だけではなく、学校や職場でもいざこざがありますよね。
世の中悪意のある人間は山ほどいます、優しい人ほど騙されやすく利用されてしまいます。
今後主さんに悪意を向ける人が現れないと良いのですが…。
わたしは「争い」でシリアのような状態や北朝鮮やイランなどの核ミサイル開発のことをいっているのだと思いました。でも、感情だけで2国間の関係を語るのはよくないとわたしも思います。イギリスのEU離脱も争いで、それで世界経済に出るだろう、というのも一種の争いだと思います。
争いは無くならないよ
人は人を認めない認めると自分の居場所や立場がなくなる為、認めないと思う。
宗教だって相手の宗教を認めてあげれば全部じゃなくて良いんですけどね!少しでも認めてあげれば争は減ると思うんです。
学校でも会社でも自分を優位な立場におきたい人が弱いものを認めない!結果いじめが出る。
相手を認めて話が出来れば争いは減ると思ってます
考えが甘いですよね
もし戦争が合っても現場で兵士同士が話せればその場の争いは回避出きるかも!と、考えてる
たぶん上の者同士ではまとまらない話ですよね。
現場の兵士同士ならまとまるかも!しれない!でも裏切られるかもしれないし!わかり合えないんですかね?
殺ったから殺る!の繰り返し!どこかで誰かが止めれば、憎しみと悲しみと怒りの連鎖反応です
それを誰かが止められれば❗️
若い人にその気持ちを託すしかないです!俺の時代ではもう何も出来ないから若い人に託すしか!
昔ガキの頃
救世主は東の地より現れるなんて聞いたけど!これからなのかな(笑)
俺も悲しくなったことがある。
昔韓国にある日本人学校に斧を持った男が乱入して児童に多数の怪我人が出た。
その男は「怪我人が出た? でも日本人でしょ」と悪びれもせず答えた。
これに比べればまだましでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧