結婚してまだ2ヶ月なのですが妊娠がわかりました 今の生活なのですが旦那が事…

回答15 + お礼0 HIT数 713 あ+ あ-

2019/03/31 22:24(更新日時)

結婚してまだ2ヶ月なのですが妊娠がわかりました

今の生活なのですが旦那が事故で太ももを折っており
自分はその周りの世話とか病院の付き添いとかをしてます
家事、掃除なども全般的にです
経済的にも時間が欲しいため自分はパートしており月8万の給料しかありません
夫の休業補償でなんとかやってる形です

この状況的に子供は厳しいですよね…
作る原因をしておきながら言うのはほんとにおこがましいのですが…
旦那の世話もしつつ出産…子育ての費用なんてありません…

まだ妊娠4週くらいなので中絶しようか悩んでます

ほんとに自分達の都合なのですがアドバイスお願いします

No.2823984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族親族に援助を頼めるかどうかですね。または生活保護などの保証を利用するか。
いずれ子どもがほしいのであれば、チャンスが二度とない可能性もあるので慎重にしたほうがいいとは思いますね。

No.2

無理なら諦めるしかない
これからはもう少し夫婦で妊活は気をつけるように
妊娠して働けないのもよくあるし

No.3

一度中絶したら、
1さんのいうように二度と妊娠できないからだになることもあります。授かり物なので…できれば親や、親戚に助けをお願いしてください。完治予定はいつごろなんでしょう?検診代や分娩費用は国が負担してくれるので、そのあたりは大丈夫かとおもいます。わたしも妊娠中旦那の事業が危うくなりじり貧生活堪能したので(笑)

つわりが酷くなければ、
仕事も無理せず臨月までいけますがそこは様子見ですね。

No.4

本当に金銭的に苦しいと生活保護を受けることが出来ますよ、子供が出来ると手当の金額も増えると思います。自分でやろうとせず子供を預けるとかも有りだと思いますが?まだあなたが若いなら今回は中絶でもよいですね。

No.5

子供は授かり物。人生百才まで生きるかもしれないが妊娠する期間は短く限られてる。お金は閉経しても働ける。

旦那は付きそいはタクシーか人脈で、掃除は週1、2回。ご飯は基几帳面に作る必要ないよ。

一人の命を大切に。

No.6

プライド捨て
親に頭下げて
なんとかしたら?

No.7

旦那の世話は、旦那のおやに、というか、旦那は自分のことは自分で

産前産後は貴女の実家に里帰り、育児は親にヘルプ、

育児費用は旦那はずっと働けないのですか?

一年位ならミルク、オシメだい位
服玩具全て貰い物、

No.8

ご主人の骨折は完治しないんですかね…保険入ってないんですか?
色々突っ込みどころ満載な考えですけど、命を自ら消すっていく思考回路が安易すぎてビックリ

No.9

旦那、一人で動けないの?
松葉杖でなんとかならないの?
赤ちゃん諦めるほどの理由なの?
経済的に厳しいのに避妊しないの?

No.10

そんな旦那が数年以上働けないわけでもないし

ぶっちゃけ
そのぐらいならどうにかなります
出産して3歳ぐらいまで正直そんなにお金がかかった記憶がない

妊娠中は診察料チケットでるし出産一時金あれば安い病院なら払っても1万程度
赤ちゃんの準備なんて2万もあれば十分そろうしネットやフリマアプリ使えばお金なんてほとんどかからない
児童手当でじゅうぶん賄える範囲

さすがに出産する頃には旦那さんも骨折治ってるでしょ、例え仕事難しくても自分で動ける状態まで回復しませんか?

あとは主さんの覚悟次第っていうか、出来てしまったのなら腹をくくって下さい
最悪、親類から借金もありです
子どもの命を思えば頭下げて土下座してお金を返していくなんてなんて事ない

その状況が一生続く訳じゃないんだから踏ん張れる範囲内です
というか逆にそんな事で赤ちゃん殺したら一生後悔するよ

No.11

いやいや、太ももを骨折する前に行為をしたわけでしょ?
元々の貯金も少ないから生計立てれなくなるんでしょ?
子供、可哀想。少なくとも中絶を考えられた子供……本当に可哀想。
なんとかなる世の中でしょ、こんな所で文字打ってるんじゃなくて出来ることから何とかしなさいよ。

No.12

中絶したら、後悔しませんか?

確か厳しい状況かもですが、
中絶すると、次の妊娠がしにくいと聞いたこともあります。

私は産んであげてほしい。

No.13

ごめんね~<(_ _)>悩むのも分かるけど、結婚する前から行為してたって計算?ですよね?子供の事は諦める?本当にそれでいいの?旦那さんは何とおっしゃってるの?話し合いが先では?

No.14

旦那さんの怪我はどのくらいで治りそうなのでしょうか。よく話し合って、必要であればご両親にも相談してみてはどうですか?

なかなか言いにくいことかもしれませんが、こういう状況なので援助して欲しいとお願いするとか、方法はいろいろあるかと思います。

主さんと旦那さんがもともと子供は欲しくないという考えなのでしたら別ですが、いま主さんのお腹の中にいる子を中絶した場合、その子と主さんは一生会うことができないですし。迷われているのでしたら、よく話し合って決めてあげてくださいね。

No.15

一体全治何ヶ月の大怪我扱いなの?

妊娠したばかりならまだまだ動けるだろうし。パートもお世話も。キツイなら両家の親や兄弟とか友達に協力してもらうとかさ。

無計画すぎる。色々と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧