うんちしたあと風呂場でアナルを洗うスレが削除されたようですね。 質問を変え…

回答4 + お礼4 HIT数 643 あ+ あ-

2019/03/31 19:45(更新日時)

うんちしたあと風呂場でアナルを洗うスレが削除されたようですね。

質問を変えるのですが、あなたは大便をしたあとトイレットペーパーだけでお尻周りをキレイにすることはできますか?

私はできません。こびりついてます。

19/03/31 14:29 追記
トイレットペーパーを使いこなせるようになりたい。

No.2824687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おふざけのように読めるでしょうが、当方33歳になりましたので、そろそろトイレットペーパーで完全に拭き取れるようになりたい。

No.2

ウオッシュレット使用後に、トレぺで前から後方に何回か拭く。

No.3

私も、ペーパーだけだと、下着につきます。病院で聞いたら、そういうの女の人でも多くて、パンティーライナー
していると、言ってました。
ウォッシュレットじゃないと、
だめです。

No.4

うちは今はウォシュレットをつけて

もらいましたが

ウォシュレットがなかったときは
赤ちゃんのおしりふき 水に流せるのを
使ってました
赤ちゃんのおしりふきは肌にも優しいし
綺麗にふけますよ

No.5

>> 2 ウオッシュレット使用後に、トレぺで前から後方に何回か拭く。 公共のウォシュレットを使うのに抵抗がある人間ですが、頑張ってみます。

No.6

>> 3 私も、ペーパーだけだと、下着につきます。病院で聞いたら、そういうの女の人でも多くて、パンティーライナー していると、言ってました。 ウォ… やはりウォシュレットがスタンダードかぁ・・・

頑張ってウォシュレットデビューしてみますよ。

No.7

>> 4 うちは今はウォシュレットをつけて もらいましたが ウォシュレットがなかったときは 赤ちゃんのおしりふき 水に流せるのを 使… おお!!!その発想はなかった。

ちょっとドラッグストア行って買ってきます!

No.8

赤ちゃんのお尻ふきでは物足りない私は大人用の流せるお尻ふき愛用です。

まず、水道水をお尻ふきに含ませて適当に絞って軽く水気をきり、丸めたトイレペーパーの上に広げて使い、裏返して使い

一枚で2回ふきます

それを、そうですね、3~4枚は使ってます。

以前はウォシュレットついてましたが、飛び散った汚れの掃除が億劫だった。

ちなみに、うん○の質が悪いとベタベタでキレが悪くてオケツにこびりついて大変でしょ。

個人差あるから絶対とはいえないけど、ビオフェルミンのむと、まとまりよく始末がしやすくなった

まとまりやすくなるからか便秘気味だと出にくくなるような気もする 自分の場合

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧