激マズ飲食店での出来事です。先日恋人と食事に行きました。どこ行くか〜ってなって恋…
激マズ飲食店での出来事です。先日恋人と食事に行きました。どこ行くか〜ってなって恋人がここでよくない?って提案してくれて決めた食べ物屋さんに行ったのですが激マズでした。
私は食べ物を大切にする派で微妙な味でも絶対に残したりしないのですが、もう残そうと思うくらいの不味さでした。その衝撃が激しくてお店にいながらも食べた瞬間「え、苦い!あれ?私の口がおかしい?んー。やっぱ苦いなー」と言ってしまって「あなたはこれどう思う?」と恋人に聞いてしまいました。お店にいたので不味いという単語は出さないようにしたのですが「苦い」とそこそこな声の大きさで言ってしまって反省してます。
やっちまったなと今は反省しているのですが、やはりやばい行動でしたよね…?お店を出たあとには恋人がせっかく探してくれたお店の悪口をボロクソ言ったこともやばかったかな?と思ってます。
皆様の恋人が私のような態度をとったらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
微妙だなと思ったら目線で彼に訴えます(笑)察してくれたら小声で話します。イマイチだねとか、あっちのメニューにしたら良かったとか。
選んでくれたってほどでもないです。適当に入ったところですよね?残念だったね〜次回は美味しいところがいいね!とか言うと思います。
相手の出方を伺うかな。
お店出てから、どうだった?って聞いてから打ち明ける。
不味かったのも思い出になるから、笑い話にしますね。
ただ、もし相手が美味しいって思ってたら、貴方の舌は馬鹿ですって、面と向かって言ってしまうようなものなので、その辺は慎重になります。
まぁ、お店の人が聞いているかもしれないので、彼が不機嫌になった可能性もあるけど、彼の反応は、少しおかしいように思うよ。
彼は、失敗を指摘されるのが嫌いなタイプなのかな?
私の彼氏は自分がお店選び失敗したら謝ってくれます。
私が失敗しても謝ります。
その彼はプライド高いのでは?
失敗したと認めたくない
謝らない
「昔の俺だったらムカついてたな」と言ってる時点でムカついてるし
(本当にムカついてなかったら、そんな言葉さえ出てこないです)
顔色伺いながらお付き合いするのは
先が思いやられますよ。
昔の俺ならムカついてたな。
って彼はお店に向けた言葉じゃないですか?
あんな不味いものだしやがって!一昔前の俺ならお店に文句言ったかも?みたいな感じで。
貴方に対して、お店の中であんな言葉言って恥ずかしいって意味で伝えたのではないようなきもしますが。
まぁ、でもあんまり大きな声で美味しくないアピールされると一緒にいる人が恥かく事もありますのでお気をつけて
あくまで自分の場合だけど、彼氏が前もって予約してくれた店ならどんなに不味かろうが、絶対に言わないです。
だけどふらっとはいった店ですよね~。そんなに気にしなくていいのではと思います。なにこれ!まっずーとか言った訳でもないし。
相手によりますよね、本当に。私の場合は、彼の方が彼が選んだ店でも、まずーとか平気で言い出します(笑)
あらら…(*_*)
そっちでしたか!
それは厳しいですね。
お気に入りのお店って訳でもないのにそんな感じの彼なら言いたい事言えなくなって顔色ばっか伺いそうですねー。
なんだか食事以外にも苦労しそう…
誰が選んだにしても
ここ美味しかったねーとか、
さっきの所は正直あんまりだったねーごめんねーとか正直に言い合える仲になると楽しい食事になるのにねー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧