人生を滅茶苦茶にしました。
二つの事で悩んでいます。一つ目は自分から出ていかなくて、なかなか友達ができない事です。そっけないし、人間味のない人と言われたりもしました。 もう一つは容姿の事です。小6から中3まで、何も食べていない時も顎に力を入れる習慣があって驚く位四角いのです。それから、生まれつき、鼻の穴が大きい事も気になります。顔は自分らしさだから、整形はした事はありません。これからも絶対にするつもりはありません。
この二つはもう取り返しのつかない、人生を滅茶苦茶にする重大な事だと思います。思い出の写真はボロボロです。こんな私は人と認め合い、幸せになれるのか、不安な毎日を送っています。
是非意見をお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
顔のことはもう主さんが「自分らしさ」と思ってるなら他人がどうこう言う必要はない。
諦めでなく本気で「この顔が私の顔だから整形なんて絶対にしない」と思っているなら悩む必要すらない問題。
もちろん卑屈になる必要もないはず。
積極性がないことについては、これじゃ良くないなと悩んでいるなら改善の余地あり。
いくらでも取り返しがつきます。
とにかく「どうせ私は~だから」と開き直って、悩むことを放棄し諦めたらその時点でアウト。
それこそ本当に取り返しがつかなくなる。
個人的な意見としては外見を改善(ダイエット、メイク、整形、服装等)することで自分に自信がつき積極的になれる(思考が前向きになれる)ものなら、それらのことは全て価値があると思う。
諦めたら、きっともっと辛くなりますよ。
努力して挫折してまた努力してって
してると人の気持ちもわかってくるし
友達もあなたの事
理解しやすくなると思います。
もうダメなんて事無いから
慌てないでゆっくりね。
前の方達と一緒です😃
オカマの人の努力知ってますか❓だから輝いているんですよ☝
自分を分かっているので その殻壊して自分から進んで行かないと変われませんよ(^_^)v
話すの下手なら会話教室などのカルチャーセンター行ったり接客の仕事して対話を勉強すれば良いし 化粧1つで👩は変わります☝
頑張ってね💪💪💪
なんでその程度の事で、人生を滅茶苦茶にしたと思うのか理解できなない。
甘すぎです。
自分で、原因がわかっているなら、前の方たちが言ってるように努力すること。それから、不安の無い人なんていませんよ。不安があるから、無くそうと努力するのですよ。意見を参考に一歩踏み出せば、少しづつ変わってくると思いますよ
あなたの人生が滅茶苦茶なのは、
人見知りで外見のコンプレックスが拭えないから…という事ですか?
人見知りは、習うより慣れろですね。
これは、他人が気を遣ってくれる訳じゃないから、自分から行くしかない。
緊張して当たり前、挨拶とか決まり文句から始める。目があったらニコッ😊とする。
外見は、整形は考えてない、個性だとお考えならば、それがより引き立つメイクや、服装を考えてみては?
似たような骨格のモデルと言うのは案外雑誌を良くみればいるものです。
エラが張ってる人、鼻の穴が大きい人、目が小さい人、でも、モデルの世界では美人だけが基準じゃありませんから、そういう方の個性をうまく生かす人がいるのです。
まずはそこから学んでみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧