我が地域で、18歳の若者4人が、運転する車が事故って3人亡くなりました。 …

回答10 + お礼0 HIT数 531 あ+ あ-

2019/04/09 18:21(更新日時)

我が地域で、18歳の若者4人が、運転する車が事故って3人亡くなりました。

これ、ほぼ毎年ないですか?

多分、1人が高校卒業を機に、免許取ったからみんなでドライブしよう→事故。

だいたいこのパターンだと思う。

しつこいけど、ほぼ毎年。

免許取ったからみんなでドライブ、これもう死亡フラグですよね。

自分の子供にも、友達が卒業記念なみんなでドライブ行こう、て誘われたら、絶対断れ、て教えてもいいよね?

教訓かと思ってしまう。

No.2825893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちの地域もありました。

運転手は、免許取り立ての18歳。
被害者は、働き盛りのお医者さん。

息子もこの春高校卒業しましたが、同級生がやはり免許を取ったので、ご飯食べに車を出してもらおうとしていたので、止めました。

若い子は怖くないのかしら?私は恐ろしくて、絶対に乗りたくないですね。

No.2

大人が一人副運転手としてついてやれれば何より。
大方、過信から事故に繋がるのですから。

No.3

まだ運転に慣れていないうちに若者がスピードを出すことにより
事故をするというパターンなのかな・・悲しいですね。

No.4

車内から焼酎の瓶と数分前から蛇行とかなりのスピードと急ハンドル……の目撃情報があるから。

女の前で意気って、調子こいて横転。そこに大型が……ってパターンでしょう。アホガキ丸出し

軽のミニキャブで飛ばして急バンドル。そりゃひっくり返るわな!一番の被害者は大型の運転手。

どうせ親も被害者面するんだろうけど。教育出来ないテメーが諸悪の根元だよな。

No.5

とにかく、人を乗せて運転するならまず道に慣れてある程度自分だけで目的地に着けるようにするのが一番ですね
俺の運転テクニック見せてやんよ!
って言ってる人が近くにできたら止めるように言いましょう
そして、練習したのか聞くようにしましょう
車を持ってないですが私が持った時はそうしてから乗るつもりです

No.6

免許を誰でも簡単に取れるからいけない。
昔のようにMTのみにすれば、少なくても多少はバカは取れなくなると思う。
個人的には、そんな奴らは生きてる価値ないとおもうから自業自得。

No.7

全員社会人ですね。

高校生ではありません。

運転者は不明です。

ただ亡くなった女性の1人と思われる方が、3月31日にtwitter上で「免許取れたよ」と書いていたことから、この女性が運転していたのでは?などとも言わていますが、真相は判りません。

18歳の若者の暴走死亡事故は昔からありがちなパターンではありますが、全体的に見ればここまで無謀なのはレアなパターンです。

それにしても巻き添えになったトラック運転手さんにとっては、迷惑な話ではあります。

余談ですが事故車は旧三菱タウンボックスか、OEMの日産クリッパーリオのいずれかです。

フロントグリルが外れているので、両車の区別はできません。

事故現場は静岡県富士市。

事故車はホイールが、社外品に替えられています。

私事で恐縮ですが、私は数年前、三島市でクリッパーリオの純正ホイールを中古で購入しております。

三島市と富士市はそこそこ離れてはいますが、遠隔地というほどではありません。

巷で見かけるこの車種は、殆どが4ナンバーのミニキャブかクリッパーです。

5ナンバーのタウンボックスやクリッパーリオはレアな上、これまた殆どは純正ホイールを履いています。

ホイールを社外品に履き替えているケースは更にレアです。

今、私の愛車に履いているホイールは、もしかしてこの車から取り外したものなのでしょうか?

何だか、ちょっと気になってしまいました。

No.8

夜中交通量が少ない国道を横切る交差点の信号待ちで停止していたとき、ホンダNboxが自車の右側を暴走信号無視
これってドライブレコーダーに映ってますか?
記録あるなら、警察に出そうと思う。

No.9

正月は高齢者が餅を喉に詰まらせる
1月の死亡フラグ

No.10

運転に不慣れな若者の事故ですね…

可哀想に…

若い命が散ったのだからいたたまれません…

巻き込まれた方々は不運としかいいよう有りません…

事故の原因も色々と有るでしょうが、命を落としていては、若気の至りでは済みません…

お互い安全運転に努めたいものです。

ご冥福をお祈り致します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧