生理痛がひどいからと言って、卵巣・子宮摘出の手術などで人工閉経にするのは若気の至…

回答3 + お礼0 HIT数 777 あ+ あ-

2019/04/06 17:58(更新日時)

生理痛がひどいからと言って、卵巣・子宮摘出の手術などで人工閉経にするのは若気の至りでしょうか。
私は今大学3年生です。普段は元気ですが、生理になると目覚める瞬間から生理痛があります。おしりも痛く椅子に座るのも辛いです。量も多く、レバー状の塊がたくさん出ます。腰痛はありませんが、頭痛がひどいです。なので中学校の時から現在に至るまで生理期間の時は毎日EVEを飲んでいました。
授業には頑張って出ていますが、途中でトイレに行ったり、お昼休みも食欲がないため食べずに保健室で休んでいます。
先月の生理がひどく、電車の中で倒れかけました。病院に行って、ロキソプロフェンを処方してもらいました。が、それでも2回に1回は効かないので「ピルを飲みたい」と言ったのですが、心臓疾患があるために合併症を起こす恐れがあるため、処方できないと言われました。
もうすぐで今月の生理がやってきます。もう嫌です。閉経まで我慢ができないです。辛いです。生理が来なくなる方法をいつも考えています。
生理痛も耐えられないくらいなら陣痛なんて耐えられないに決まっています。だから私には子どもを産むのは無理だ、とさえ考えてしまいます。子どもが欲しいなら引き取ればいい、だから子宮はいらないと思っています。
母には一度話したのですが、「ピルの副作用やばいから取り返しつかなくなるよ。」としか言ってもらえず、肝心の子宮のことには何も触れませんでした。
長くなりましたが、どうか助言をお願いします。

No.2826610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子宮取っちゃったらホルモンバランス崩れて生理痛どころじゃなくなりますよ
年中、自律神経乱れて更年期障害みたいな症状に悩まされます

妊娠したら体質変わって整理軽くなったりする話も聞きます。
年子で子ども2人妊娠出産した時は約4年生理無くて快適でした。

今は痛みとかで辛くて気持ちが参ってると思いますが
生理痛と陣痛はまた別物
痛いとかあまり関係ないです。

辛いでしょうが子宮を取るって考えは若気の至りです。
婦人科には相談しましたか?
何かサプリメント等試しても効果ないですか?

No.2

命の母Aをオススメします。

漢方だし、

あなたのように生理2,3日毎月学校に行けない近所の子が、命の母A飲むようになって良くなって学校休むことなくなったと言ってました。

それと、私もトイレに立てないくらいひどかったけど、、22,3
歳くらいから、女性的に成長終わったくらいから自然と軽くなりました。

摘出は止めないと後悔しますよ。
結婚したい好きな人ができた時に
子供産めない身体と言い辛いし、
いつか好きな人の子供欲しいと思う日が必ずくるから。

まずは命の母Aで。

No.3

漢方で治す方法もあります、子宮を取ったらすっきり、という単純な事ではないので、どうかゆっくり治療して欲しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧