韓国人が好きだったら日本人失格なんですか?韓国人が好きな日本人は非国民ですか?

回答16 + お礼1 HIT数 1144 あ+ あ-

2019/04/11 01:10(更新日時)

韓国人が好きだったら日本人失格なんですか?
韓国人が好きな日本人は非国民ですか?

No.2826752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

韓国は反日なので嫌いな日本人は多いですが、主さんと同じように韓国が好きな人もいます。
なので周りのことは気にしなくていいと思いますよ。

No.2

韓国にもいい人はたくさんいるから、好きになるのはいいことです。
ただ、国と国の関係は良くないから、それでいちゃもんつけてくる人はいるし、注意しておくといいですね。

No.3

そんなことないですよ!
一部の人が言ってることなど気にしなくていいと思います。
第一、今の時代に「非国民」だなんて、時代遅れですね。

No.4

全然悪い事ではないですよ。

ただこういうご時世だからね...。
あんな酷い事言われてるのに好きなのか!!
っていう感じなんじゃないかな。

確かにメディアの情報だけをみると、いい気分にはなれないけど
みんながみんな悪い人じゃないからね。
韓国の方でも日本が好きで日本語を一生懸命勉強してる方もいるし

No.5

非国民とまでは言わないが、韓国は反日国家だし韓国人と日本人は外見は似ていても国民性はかなり違う。 韓流のアイドルや俳優だけを見て軽々に好きだとか言ってる奴らを見ると心配にはなるね。 (^^;)

No.6

前提として、韓国人が好きなのではなく好きな人物、俳優や歌手やモデルなどが韓国国籍をもっているというだけで、韓国人そのものを好きであるのとは違うのではないでしょうか?

国籍は肩書きです。

主さんが日本人だとして、韓国人全員を好きな訳ではなく、自分の触れた対象を好きになっているだけですよね?
韓国人そのものを嫌っている人はそもそも俳優や歌手やモデルなどといった方々を個人として、人と成りを見ていないのですから、批判されても気にしなくていいと思いますよ。

No.7

それを何処で発言するかによる。

自分の中でとどめとくなら特に問題は無い。
良く酒の席では、野球、宗教、政治の話はタブーと言われてる。

各々信じてる事、好きな事が違うのでそういった話は避けるべき。

主さんが好きだけなら問題なし。それを皆に解って貰おうとするのは間違い。

No.8

創価学会に入りなさい
在日韓国人
在日朝鮮人が、いっぱい、いるから
池田大作も在日ですよ。

嬉しいね。

No.9

回答ありがとうございます。
実は姉の連れてきた婚約者さんが韓国人で父は韓国人が嫌いなのですごく嫌な事を言っていて、、
私は韓国人について嫌な感情を持っていないので、そういう方の気持ちが分からず、もし日本にそういう方がたくさんいたら姉は日本に帰ってこなくなるのではと不安になりました。
そういう方ばかりではないようで良かったです。

No.10

別に関係ないでしょ‪w人の目気にするほどなら韓国愛も大したことないんじゃない?

No.11

失格ではないです。

国籍で判断するわけではないし、結局は、その人がどんな人なのかです。

No.12

ここで数人に聞いたところで意味がないですね
お姉さんが韓国でどんな目に合うか じゃないですか?
非国民かとかそんな事より
そちらの方が心配ではないですか?

韓国のしきたり、姑は日本よりはるかにキツいというし
子供も差別の対象になるでしょうし
政治の話は向こうは譲りませんから
表向きは私も韓国と同じように考えている(竹島とか慰安婦謝罪問題など)と言わないと
いけないですよね
家族になった以上政治の話は抜き とはいかないでしょうから
竹島も独島と言わなければなりませんよ
事あることに韓国に味方しないといけなくなります
そんなところで非国民と言われても仕方ないとは思います

でもお姉さんだってそれを覚悟で親に許しも得ず勝手に婚約したんでしょうから
どう思われようがほっておけばいいと思いますよ

韓国人かどうか以前に
親になんの相談もなかったのがそもそもお父さんの怒りをかって当たり前だと思いませんか
婚約者も人様の大事な娘さんをもらうというのに失礼だと思うし
お姉さんもどうかと思いますよ
想定できた事だけにお姉さんに責任はあると思います

いずれにしても 非国民と思われるか(そもそも誰に思われるか心配しているのかわかりませんが)そんなことはさして重要ではないと思いますが?

No.13

親日罪で、韓国彼氏は逮捕はされない?そういうのはどうなるの?

No.14

私が親の立場なら素直に祝福出来ないかもしれません。
韓国アイドルに熱中しているだけなら良いですが、結婚となると気持ちが違います。

No.15

韓国は反日国であり、教育でかつての日本は悪だとすりこまれている。
自称日本が好きだという韓国人でも、日本は韓国に謝罪と賠償をしなければならないと考えている者ばかりである。
とっくに悪いことなんかしてないことがわかっているし、例えやっていたとしても解決済みなのにな。

こちらを嫌い貶める相手を嫌いになるのは普通のこと。韓国を嫌わない日本人は非国民とはいわないが、無知だと思う。

No.16

>もう日本に帰ってこなくなるかも…

心配しないでいいよ。
そのうち日本に帰ってくるから。
国際結婚した知人は多いけど韓国の人と結婚した知人友人はみんながみんな帰ってきてる。だから断定はしないけどそのうちお姉さんも日本に帰ってくると思う。
揉めた時にややこしいのは韓国人とアメリカ人だから主さんはなんかあった時に助けて上げられるように知恵はつけておいてあげたらいいと思うよ。

No.17

正直、国籍差別なんて恥ずかしくて言えません。バレたら明らかに部が悪いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧